Штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 млн человек - Медведев

5 марта 2010, 15:18
Штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 млн человек - Медведев

Штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 млн человек. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии Минобороны. Он также отметил, что поставленные перед министерством задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных сил в целом решены. Это подтвердили и результаты маневров войск «Осень - 2009».

Президент страны напомнил, что он находился в районах активных фаз этих учений и смог убедиться в выучке, слаженности действий соединений, частей и подразделений, переведенных на новую организационно-штатную структуру. Такие учения, на его взгляд, должны носить системный характер.

«Важнейшей задачей остается подготовка офицерского корпуса. Армии и флоту нужны высококлассные специалисты, владеющие современной техникой и глубоко мотивированные к избранной ими военной профессии», - сказал Дмитрий Медведев. Он также указал на необходимость совершенствовать систему военного образования, развивать его материальную базу, которая, по мнению президента, «за последние годы деградировала, а также поддерживать опытных и преданных своему делу педагогов.
Особое внимание следует уделить подготовке сержантского состава. «Сержанты должны быть способны, если потребуется, заменить офицеров первичного звена», - отметил Президент РФ.