В Саратове прошли зимние гонки

14 января 2013, 09:32
В Саратове прошли зимние гонки

Автомобилисты Саратова приняли участие в «Зимней гонке сезона 2013». На обледенелой трассе на автодроме «Максимовский» собрались 49 участников и больше 150-ти зрителей.

По признанию «гонщиков», трасса была сложной как технически (тяжелые дорожные условия), так и морально – кроме крутых поворотов, где приходилось пускать машину «в занос», присутствовали и узкие участки, где был велик риск врезаться в сугроб, наполовину состоящий изо льда, и повредить машину.

Первое место в классе «Задний привод» занял Роман Пронин («БМВ»), в классе «Полный привод» - Сергей Гаврилов (Форд), «Передний привод» - Виталий Ермичев (Шевроле).

«Это был небольшой экзамен для выпускников саратовской «Школы водительского мастерства». Я решил провести параллельные гонки на льду, а также приглашал всех автолюбителей для участия в данном мероприятии. Это не то чтобы официальные гонки - одна из возможностей дать понять многим, стоит ли идти на обучение к нам и, конечно же, одновременно своего рода тренировка перед более серьезными ледовыми гонками, которые будут чуть позже», - рассказал один из организаторов мероприятия Виктор Мартыненко.