Вячеслав Володин вошел в топ-5 влиятельных политиков года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2013 | 10:56
Вячеслав Володин вошел в топ-5 влиятельных политиков года
Просмотров: 201
Версия для печати

По итогам 2012 года политологи поместили Вячеслава Володина на четвертое место в списке 100 ведущих политиков России. Составители опубликованного в "Независимой газете" рейтинга отмечают, что в первой пятерке не осталось ни одного из наиболее влиятельных политиков 2011 года и предыдущих лет, не считая Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Из топ-5 выбыли и Владислав Сурков, и Игорь Сечин, и Алексей Кудрин.

Политологи подчёркивают, что за год изменилась структура ядра правящей элиты. В 2012 году усилилось доминирование федеральной административной элиты по отношению к другим субэлитным группам. Ранее федеральная административная элита, партийная элита, региональная элита и бизнес-элита находились в примерном соотношении 6:2:1:1, по итогам 2012 года это соотношение выглядит следующим образом: 10:2:1:1.

Базовыми трендами, характеризующие динамику влияния российских политиков в ушедшем году, эксперты называют усиление деятелей, ориентированных на Владимира Путина,  укрепление силовой элиты и "правительственную адаптацию". "Новые" министры кабинета непоследовательно и нестабильно, но росли в рейтинге, а "старые" постепенно теряли позиции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 января 2013, 11:25

Главное пусть не забудет выйти!А то нам без него будет плохо!

ответить
на главную