«Милослав» заплатит 300 тысяч за просроченные продукты

14 января 2013, 11:32
«Милослав» заплатит 300 тысяч за просроченные продукты

Саратовское управление Роспотребнадзора в октябре 2012 года провело плановую выездную проверку ООО «БВГ-Системы». В ходе нее было установлено, что в магазине «Милослав» №4, расположенном на улице Чапаева, 14/26, в продаже находились продукты питания с истекшим сроком годности. Кроме того в магазине были выявлены нарушения товарного соседства, а также отсутствие информации для потребителей на части реализуемых продуктов питания о дате выработке и сроках годности.

В связи с этим ведомство обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о привлечении ООО «БВГ-Системы» к административной ответственности за нарушения исполнителем, продавцом требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

25 декабря суд вынес решение о привлечении ООО к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, изъятых протоколами ареста товаров.