Балашовский претендент на "барак для сирот": "Работает огромная коррупционная машина"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2013 | 13:46
Балашовский претендент на "барак для сирот": "Работает огромная коррупционная машина"
Просмотров: 359
Версия для печати

Блогер Вадим Преслицкий разместил в своем блоге в "Живом Журнале" интервью с Иваном Чуевым, одним из балашовских детей-сирот, которому предложили вселиться в дом, построенный по "канадской технологии". Еще до момента заселения в здании, названном очевидцами "бараком", отсырели стены, звукоизоляция в квартирах практически отсутствует. "При проживании там понадобится постоянный ремонт чуть ли не раз в четыре месяца", считает Чуев. Молодой человек в интервью выразил мнение, что на квартирах для сирот, на которые было выделено по 745 тыс. 500 рублей, очень сильно сэкономили. "У нас работает огромная коррупционная машина.  У меня нет по этому поводу никаких других мыслей и идей", - заявил Чуев.

"По цене этого дома, на Спортивной д.13, не надо никаких особых знаний, чтобы подсчитать, во сколько обошлось его строительство. Чистая арифметика и интернет. Считаем, сколько стоит сантехника: унитаз за 3-4 тысячи, рукомойник - 1,5 тысячи, ванна 7-8 тысяч. Обои саратовские стоят 1000 рублей с поклейкой. Газовый котёл за 17 тысяч.  Два пластиковых окна - это 15 тысяч рублей.  Добавим сюда электропроводку и систему отопления, и получим цифру в 50-60 тысяч. Цена одного квадратного метра щитового жилья составляет в среднем 11-13 тысяч. Прибавив все эти затраты, получаем цену одной квартиры в максимальные 500 тыс. рублей. Но такую квартиру в том районе, в котором она построена, не продашь больше чем за 300-350 т.р.(я уже консультировался с риелторами).  Вспоминаем, что на каждого выделяют 745 500 рублей. За эти деньги вполне возможно найти жилье  в Балашове даже в новостройках города", - подсчитал Чуев.

Позже министерство строительства области, как рассказал Иван, предложило ему ещё одну квартиру - в общежитии в районе КПТ по ул. Фестивальная, д.18. Она была переделана из двух совмещённых комнат общежития. По словам Ивана, "жить там тоже невозможно из-за ужасной сырости и запаха в самом доме. По стенам в коридорах грибок". После этого молодой человек нашел в интернете продавца этих комнат и выяснил, что они были проданы минстрою за 350 тысяч рублей. На эту квартиру Иван тоже не согласился.

Теперь молодой человек направил письма в Следственный комитет и прокуратуру области. Он ждет реакции надзорных органов и планирует направить письмо главе региона Валерию Радаеву с просьбой обеспечить его достойным жильем или же выдать жилищный сертификат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 января 2013, 14:19

Всё, что связано с бюджетными деньгами и минстроем - коррупция и распил. Была бы воля - всех бы посадили. Но правоохранители - в доле, кажись. Писать им - бессмысленно!

ответить
на главную