Коллектив саратовского ТЮЗа написал открытое письмо губернатору
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2013 | 14:07
Коллектив саратовского ТЮЗа написал открытое письмо губернатору
Просмотров: 411
Версия для печати

Коллектив саратовского ТЮЗа написал открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В нем актеры просят восстановить Валерия Райкова в должности директора учреждения культуры.

«Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем
понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе
руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива.

За всю историю театра мы привыкли, что наше мнение уважают и к нему
прислушиваются и впервые мы не были услышаны. Это настораживает и
заставляет задуматься о дальнейшей судьбе театра в нашем городе.

Об этом кричат профессионалы, подписавшие это письмо. Кроме коллектива
к вам обращались: Гильдия театральных директоров России, видные
деятели культуры Саратова, председатель Союза Театральных деятелей
России А. Калягин, член Совета по культуре при президенте России Е.
Миронов, известные театральные критики и искусствоведы России. И их
мнение было проигнорировано», - сообщается в послании.

По мнению подписавшихся, Райков «необходим для театра».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
14 января 2013, 15:30

Отвыкайте. Время идет вперед быстримы шагами и нечего коллективу  привыкать к отстающим от времени руководителям. Дайте дорогу новым талантливым людям. Их в театре полно.Только они способны вивести театр  на достойный уровень. Разве о письмах жалости мечтал Киселев? Он мечтал о развитии театра, о высокого уровня спектаклях в нем, а не о "самодеятельности " местного масштаба. Губернатор прав. Будущее театра он связывает с новым руководством. Успехов Вам губернатор в хорошем деле.

ответить
14 января 2013, 15:38

СПАСИТЕ КУЛЬТУРУ ОТ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ! ОДНИ СКАНДАЛЫ И ПОЖАРЫ! ХВАТИТ КРАСНЕТЬ И ГОРЕТЬ! ДОЛОЙ КРАСНОЩЕКОВУ!

ответить
14 января 2013, 15:39

раз такой расклад то менять надо и главного режиссера и главбуха и всю администрацию в одном райкове что ли дело?

ответить
14 января 2013, 15:53

...раз такой расклад то менять надо и главного режиссера и главбуха и всю администрацию в одном райкове что ли дело?

НАВЕРНОЕ ВЫ ПРАВЫ.

ответить
14 января 2013, 17:19

"раз такой расклад то менять надо и главного режиссера и главбуха и всю администрацию в одном райкове что ли дело?" - ахахах! а причем здесь "верхушка"?

Киселев мечтал о развитии театра? Т.е. сейчас театр не развивается? Не участвует в различных театральных фестивалях? Не гастролирует? У него мало спектаклей? Сначала узнайте о чем пишите, а потом "срите в комментах"!

ответить
14 января 2013, 17:19

Министр культуры приняла правильное решение об увольнении Райкова. Он стал уже одиозной фигурой. Нельзя заниматься воровством в детском театре. Многие мз артистов подписали из страха, бояться что он вернется и расправиться с ними. Надо не только его уволить , но и дать оценку таким фактам как строительствао дома за 40 миллионов, незаконная постройка гостиницы во дворе тюза, мошенничесво с антенами на крыше, установкой кресел в зале, что сидеть невозможно, куда делись 10 миллионов, выделенные на постановку, а реально ушло 1,5 . Почему его родня беплатно ездит за границу и десятки других махинаций, о которых писалось.Многие в тюзе 70% против Райкова, но людей обуял страх. Он развратил коллектив деньгами.корвстным отношением к искусству. Только за зто его можно уволить. А еще спалил приналичии 30 ставок пожарных уникальное здание. Тюрьма по нему плачет...

ответить
14 января 2013, 17:26

Министр культуры Краснощекова приняла правильное решение. Артисты поорут и затихнут . Зто продажная шайка. Как их настроят , так они себя и ведут. Нар артист Григорий Цинман, если был бы жив поддержал бы решение министра. Он считал Райкова дельцом в искусстве. А в театре, особенно детском , надо работать с чистыми руками. От Райкова одна грязь и зто к сожалению не понимает Ошеров. Райков ему платит много

ответить
14 января 2013, 18:32

давно пора выгнать ворюгу райкова весь разлад в театре из за него

ответить
14 января 2013, 20:01

Спасибо губернатору , что убрал этого негодяя из театра. А письмо ? Так в театре есть люди которые и не подписали его ,из-за боязни потерять своё доброе имя. Многие подписали , из-за страха остаться без работы , а некоторые подписали из-за страха, что вскроются их грязные делишки  - не честное письмо.

ответить
14 января 2013, 20:45

Жги тетка

ответить
17 января 2013, 21:56

Автору "знаю" - читается сразу - пишет человек, мечтающий воровать, как минимум. А скорее всего, четко знающий, как это делается на практике. Судите по себе, господа! Это же видно. Если вы думаете, что любой руководитель у власти - "ворюга", так это только выдает вас самих. Посмотрели бы мы на вас на месте райкова. Таков "ворюга", что ни разу за всю жизнь не покупал себе автомобиля. А весь шлак, который льют на него в интернете - так у любого видного деятеля желающих облить грязью найдется немало, особенно у того, который "не делится" старым театром с администрацией, у который открылся зверский аппетит. Этот директор защищает интерес тех же актеров, всех занятых в театре, отстаивая достройку нового театра, затем права на старый, заставляя театр работать на 100 процентов (у этого тюза спектаклей в год больше, чем у любого другого провинциального театра) - а это дает возможность (или у вас мысль дальше не идет?) и тем же актерам зарплату получать побольше, чем им полагается бюджетом их уважаемой министра культуры краснощекова. Вот уж поистине, хочешь людям добра, дай им то, чего они хотят - райков уйдет, его проекты отыграют, и в театре постепенно начнется прекрасная концертная деательность леонтьевых и аллегровых. А господ актеров (на которых, якобы, оказывалось давление) выдавят в какой попало подвал. Будете играть там. И нежно вспоминать режиссеров, с которыми о постановках в театре, наверное, договаривался тот же райков и ошеров. Удачи вам

ответить
3 февраля 2016, 17:37
Здравствуйте Валерий Васильевич!Вас беспокоит жительница села Раскатово,Саратовской области,Марксовского района... .Моё обращение к Вам связано с тем,что мой супруг и зять не могут найти работу...имея образование и стаж работы...я сама на инвалидности уже 23 года,получаю минимальную пенсию которой едва хватает на лекарства и ком. услуги... .Помогите пожалуйста с трудоустройством.Мои контакты:8 927-132-888-3.
ответить
на главную