Старый Новый год прочитали и пропели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2013 | 16:32
Старый Новый год прочитали и пропели
Просмотров: 203
Версия для печати

Староновогодний арт-вечер в клубе "Gordon Blaze" выдался на редкость качественным и цельным. Его открыл поэт Михаил Богатов, который на этот раз читал прозу. В своих новых произведениях он поблагодарил богов за изобретение человека, рассказал страшный сон организатора поэтического фестиваля и принял утренний душ за тропический ливень. А напоследок, мысленно надев черную майку с надписью "Такой же, как и я", без лишней скромности сравнил себя с Монтерланом, Бодлером, Бальзаком и Фрейдом.

Следующий автор, Алексей Лаврентьев, был одним из создателей поэтического объединения "Микрополис", поэтому его тексты глубоко лиричны и выверены. Среди них встречаются и "переходные формы" - во время исполнения одной композиции стихи могут переходить в песню и обратно. "Стихи я писал с детства, а гитару взял в руки в двадцать пять лет, - рассказывает Алексей. – Это произошло в пионерлагере, где я работал вожатым. Мои друзья и коллеги прекрасно исполняли свои песни под гитару, и я решил попробовать. Они показали мне несколько аккордов, и пошло-поехало".

Алексея не беспокоит творческий простой, растянувшийся на последние пять лет: "Не пишется, потому что в моей жизни сейчас спокойный период, а для творчества нужны яркие эмоции и переживания. Я никогда не пишу песен, я пишу стихи, некоторые из которых становятся песнями. Поэзия начинается с мироощущения, и только потом приходят образы и слова".

Гость из Пензы, Дэн Издольный (Денис Котыков), лидер группы "Дубровский Бэнд" играет в стиле, который называют по разному: гусарский рок-н-ролл, пушкинский рок и даже крестьянский фолк. Все эти веяния можно найти в творчестве этого многогранного автора. Свой псевдоним Денис взял из романа друга, в котором фигурировал персонаж по фамилии Издольный, что означает: "человек без доли".

В Сети он выступает также и под ником Кузнец Архип. Его герой – это благородный разбойник Дубровский: человек чести, образованный и воспитанный, волей судьбы ставший на "большую дорогу". Отметим, что в школе Дубровский отнюдь не был для Дениса образом для подражания. Как и многие ученики, он ненавидел всю литературу,  входящую в образовательную программу. Осознание и переосмысление пришли потом.

На творчество Дэна Издольного оказали большое влияние "Гражданская оборона", "Кино" и "Сектора газа". Теперь у него есть даже своя армия, точнее группа в Сети, объединившая всех Дубровских - героев нашего времени. "Начинал я с панк-рока. Моя первая группа называлась "Дизель Хой", в подражание Юрию Хою, - говорит Дэн. - Сейчас пропагандирую фолк-рок. Мы активно гастролируем по Поволжью, участвуем фестивалях. В прошлом году "Дубровский Бэнд" стал лауреатом пензенского этно-фестиваля "Крепость Русь". В следующий раз планирую выступить в Саратове с группой".

Финальную точку в музыкальной части вечера поставил коллектив "Дети Лета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 января 2013, 09:39

Было супер. Не первый раз слушаю Дэна Издольного, каждый раз в восторге. И группу "Дети Лета" обожаю.

ответить
на главную