Валерий Радаев пожелал, чтобы рынок в Юбилейном стал полноценным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2013 | 18:17
Валерий Радаев пожелал, чтобы рынок в Юбилейном стал полноценным
Просмотров: 423
Версия для печати

Зампред правительства области Александр Соловьев провел ПДС, посвященное поддержке сельхозтоваропроизводителей в 2013 году. Открывая заседание, он рассказал, что Валерий Радаев посетил рынок в Юбилейном и выразил желание, чтобы ассортимент на нём стал полноценным, как и на прочих рынках города.

После этого выступила первая замминистра сельского хозяйства области Надежда Кудашова, сообщившая, что в 2013 году в облбюджете на поддержку АПК предусмотрено выделение 1,2 млрд рублей. По ее словам, основным инструментом в этой сфере остается субсидирование части процентных ставок по кредитам и займам. В числе поддерживаемых отраслей — растениеводство, животноводство и молочное скотоводство.

В 2013 году расширяются направления поддержки экономически значимых региональных программ. Среди новых направлений — развитие свиноводства и овцеводство, рыбоводство, садоводство, картофелеводство, производство нута и сафлора. Кроме того, выделяются средства на поддержку кадрового потенциала АПК — 15 млн рублей.

Далее выступил директор саратовского филиала ОАО "Россельхозбанк" Олег Коргунов. Он рассказал, что кредитный портфель саратовского филиала превысил 12 млрд рублей. Он перечислил крупные проекты, финансировавшиеся банком в 2012 году. Это свинокомплекс "Хвалынский" — 830 млн рублей, затем ООО "Возрождение" — 220 млн рублей и ООО "ТД "Боженаль МСК" — 200 млн рублей и ООО "Родные земли" — 100 млн рублей. По словам Коргунова, в 2013 году планируется прокредитовать инвестпроекты на 800 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 января 2013, 20:19

Как тяжело верится особенно Коргунову. Какой у тебя откат в %? Это и весь ваш план подъёма сельского хозяйствав области? Не густо а пусто.

ответить
на главную