Суд повторно оставил под арестом адвоката, обвиняемого в вымогательстве 8 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2013 | 18:22
Суд повторно оставил под арестом адвоката, обвиняемого в вымогательстве 8 млн рублей
Просмотров: 213
Версия для печати

Кировский районный суд повторно удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей адвокату Георгию Вепхвадзе, обвиняемому по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Арест продлен до 21 февраля.

На повторное рассмотрение материал был отправлен из областного суда, который отменил ранее принятое районным судом решение о продлении ареста адвокату из-за нарушения его права на защиту. Напомним, что нарушение выразилось в том, что суд при рассмотрении вопроса о продлении ареста в нарушение требований УПК РФ без приведения каких-либо мотивов отказал защите в допросе по вопросам состояния здоровья обвиняемого двух специалистов.

Суд при повторном рассмотрении материалов снова не нашел оснований для избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

По версии следствия, адвокат Георгий Вепхвадзе с мая по август 2012 года, угрожая насилием и распространением позорящих сведений, вымогал у руководителя военного следственного отдела СК Анатолия Л. 8 млн рублей. Обвиняемый находится в СИЗО с сентября 2012 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 января 2013, 11:27

В отношении Лукогорского значит есть позорящие сведения? 

ответить
на главную