Арбитраж подтвердил законность оплаты из бюджета расходов дочери Юрия Аксененко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2013 | 18:57
Арбитраж подтвердил законность оплаты из бюджета расходов дочери Юрия Аксененко
Просмотров: 174
Версия для печати

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении жалобы администрации Саратова на решение областного арбитража, вставшего на сторону предпринимательницы, дочери экс-мэра Саратова Юрия Аксененко Ирины Роговой. Суд первой инстанции взыскал с городской казны компенсацию судебных расходов Роговой на оплату услуг представителя в размере 250 тыс. рублей, но мэрия с этим не согласилась. Коллегия судей кассационной инстанции пришла к выводу об обоснованности решения суда первой инстанции и оставила его без изменений.

Напомним, что Рогова в октябре 2011 года выиграла суд по иску горадминистрации о расторжении с ней договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов. Уже в прошлом году Рогова, как победитель судебного разбирательства, воспользовалась своим правом требовать компенсации на расходы услуг представителя. Решение областного арбитража ранее также поддержал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

При этом, несмотря на победу в борьбе за землю, Рогова проиграла в арбитраже дело по второму иску городской администрации – о прекращении права собственности предпринимателя на здание кафе "Буратино". В том споре с нее взыскали судебные расходы по оплате госпошлины и проведению экспертизы по делу. Однако еще до вынесения этого решения, 7 октября 2011 года, спорное здание кафе было демонтировано по решению Волжского районного суда, удовлетворившего иск прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную