Под Перелюбом будут ликвидировать последствия ЧС из-за обрушения стены школы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2010 | 19:05
Под Перелюбом будут ликвидировать последствия ЧС из-за обрушения стены школы
Просмотров: 205
Версия для печати

Аукцион на выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным обрушением участка стены средней школы в селе Калинин Перелюбского района, пройдет 22 марта. На эти цели местный бюджет решил раскошелиться на сумму свыше 1,8 млн рублей.

Заявки на тендер принимаются до 16 марта. Работы по восстановлению школы должны завершиться в июне. Срок действия гарантии качества работ - не менее 2 лет. Основное условие выполнения - после окончания работ требуется заключение о снятии аварийности здания.

Когда обрушилась стена школы, пока не ясно, однако напомним, что еще в сентябре прошлого года прокуратура Перелюбского района била тревогу по поводу опасного технического состояния здания. Прокуратура заявляла, что райадминистрация бездействует и не проводит капитальный ремонт школы, что свидетельствует о неисполнении ею закона РФ "Об образовании". Прокуратура через суд добилась признания незаконным бездействие органа местного самоуправления, и одновременно суд обязал райадминистрацию провести капремонт школы.

По данным прокуратуры по состоянию на сентябрь 2009 года, «здания и помещения средней школы в селе Калинин имеют существенные конструктивные и технические недостатки, требуют срочного проведения капитального ремонта в связи с выработкой нормативного минимального срока службы». Уже тогда прокуратура пророчила, что техническое состояние школы может привести к внезапным лавинным обрушениям, что «в любой момент может повлечь причинение смерти, а также вреда здоровью 75 учащимся и сотрудникам».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 марта 2010, 18:56

       А где был искатель школьных туалетов Панкоффф???

ответить
6 марта 2010, 19:40

Он в супермаркете закупался вазелином)))

ответить
7 марта 2010, 16:18

В маркетах не продаётся. Только в аптеках!

ответить
на главную