Городская администрация отметила положительные стороны Саратова в прошедшем году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2013 | 12:48
Городская администрация отметила положительные стороны Саратова в прошедшем году
Просмотров: 303
Версия для печати

Вчера состоялось рабочее совещания городской администрации, на котором обсуждались результаты некоторых рейтингов, в которых Саратов занял достаточно высокие позиции в 2012 году.

Как сообщает ведомство, по результатам рейтинга "ТОП-100 лучших городов России" по итогам 2012 года по версии издания "Коммерсантъ", Саратов оказался на 21 месте среди 153 принявших участие в нем муниципальных образований, поднявшись по сравнению с 2011 годом на 11 позиций.

Эксперты журнала "Forbes" присвоили Саратову 22 место среди городов России, лучших для ведения бизнеса (из 63 городов с населением выше 300 тыс. чел.).

Союз инженеров России составил "Генеральный рейтинг привлекательности российских городов" за 2011 год для определения перспектив развития муниципалитетов, где учитывались благосостояние граждан, доступность жилья, социальная, транспортная и инженерная инфраструктуры, кадровый потенциал, инновационная активность. Саратов занял 20 место, обогнав Пензу, Самару, Ульяновск (среди 164 городов с населением более 100 тыс. чел.).

По результатам интернет-голосования, в котором за звание «Национальный символ России» боролся 81 город, Саратов в общем рейтинге занял 13 место. В голосовании приняли участие более семи миллионов россиян.

Тем не менее, чиновники почему-то забыли упомянуть другие рейтинги, в которых не все так гладко. По данным отчета петербургского Института территориального развития "Урбаника", Саратов занимает только 55 место в списке 200 крупнейших российских городов по уровню жизни.

Совсем все плохо обстоит и в наиболее авторитетном из всех представленных рейтинге "28 самых быстро вымирающих городов мира", составленном в конце прошлого года ООН – там Саратов занял "почетное" 6 место, совсем ненамного обойдя либерийский город Монровия (Африка) и южнокорейский Бузан.

По данным ООН, численность населения в Саратове к 2025 году сократится на 11,5 процентов и составит менее 800 тыс. человек. Это означает, что к этому времени город потеряет почти 37 тыс. человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную