Счетная палата заинтересовалась ФОКом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2013 | 14:19
Счетная палата заинтересовалась ФОКом
Просмотров: 253
Версия для печати

Согласно обнародованному плану на 2013 год, сотрудники Счетной палаты области намерены изучить расходование средств областного бюджета, выделенных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Новоузенске.

Как сообщили в ведомстве, проверка должна состоятся во втором квартале. Как стало известно, с инициативой проверить расходование средств на ФОК выступил один из депутатов облдумы.

Стоит отметить, что строительство спорткомплекса было начато в ноябре 2010 года (выполнены земляные работы, забиты сваи, осуществлены бетонная подготовка и устройство ростверка), весной 2011 года приостановлено из-за отсутствия финансирования, в 2012 году было выделено 123 млн рублей (в том числе в июне - 86,9 млн).

Открытие комплекса откладывалось трижды (с июля 2012 года), планируется в феврале этого года. Задержка связана с неготовностью малой ванны («лягушатник»).

2-х этажный ФОК, являющийся самым большим среди аналогичных объектов в районах области, включает в себя универсальный игровой зал и 25-метровый с малым 10-метровым плавательный бассейн, которые соединены переходной галереей. На прилегающей территории расположено открытое футбольное поле с синтетическими беговыми дорожками, а также хоккейная, баскетбольная и теннисная спортплощадки.

Проект был разработан в 2010 году в саратовском ПК ПИИ «Стройпроект».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную