Область укрепила отряд по борьбе со снежными заносами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2013 | 17:07
Область укрепила отряд по борьбе со снежными заносами
Просмотров: 249
Версия для печати

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел закупленные для региона шесть единиц тяжелой техники, предназначенной для расчистки снежных заносов. Это машины, приобретенные этой зимой для укрепления уже сформированного отряда тяжелой техники. Бульдозеры, автогрейдеры и шнеко-роторные снегоочистители (всего по две единицы) обошлись региону в 25 миллионов рублей. Изначально на их приобретение планировалось затратить около 70 млн. Но это должны были быть импортные машины. Позднее было решено купить отечественную технику.

По словам главы региона, новая техника предназначена для использования в чрезвычайных ситуациях: «Просто так кататься по области она не будет. Для этих целей у нас есть машины. Не дотягиваем, правда, до норматива, но справляемся с расчисткой», - отметил он. Также в планах стоит закупка техники на сэкономленные средства. На этот раз регион снова пока нацеливается на импортные машины. Также необходима покупка автопоезда для перевозки тяжелой техники, правда его будут покупать уже не в этом году.

Валерий Васильевич попросил продемонстрировать ему технику в деле. После чего специально для главы региона один из бульдозеров несколько раз заехал на большую кучу щебня, а автогрейдер снял небольшой слой снега с уже расчищенной дороги.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную