Мэрия предложила два варианта решения проблемы с ручьем на саратовской улице
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2013 | 18:23
Мэрия предложила два варианта решения проблемы с ручьем на саратовской улице
Просмотров: 244
Версия для печати

Мэрия города Саратова предложила два варианта решения проблемы с водоотведением на улицах Миротворцева и 2-ой Садовой, где на протяжении уже многих лет вода выливается на проезжую часть. Как рассказал ИА «Версия-Саратов» координатор проекта «РосЯма» в Саратове Никита Колпаков, он обращался с этим вопросом лично к главе города Олегу Грищенко: «Когда у нас случилось так, что Олег Васильевич отвечал на вопросы радиослушателей в эфире «Эха Москвы», я не смог не воспользоваться этим случаем и поймал его после эфира. Подробно описал ему ситуацию, он сказал, что берет это дело под личный контроль. После праздников я еще раз пояснил ситуацию сотрудникам администрации. И сегодня мне пришел ответ, в котором предлагается два варианта решения проблемы», - рассказал Колпаков.

В ответе говорится, что специалисты не раз проверили коммуникации в этом районе и установили, что течей там нет. Из этого сделан вывод, что наружу выходят грунтовые воды, уровень которых очень высок: «некоторые собственники частных домов самостоятельно делают водоотводы на своих участках. Именно такой отвод и продемонстрирован на фото», - говорится в сообщении.

Первый из предложенных вариантов предполагает устройство двух шахтных колодцев диаметром четыре метра и глубиной 9,2 и 7,7 метра соответственно. Также понадобится устройство лучевых скважин 9 и 7 штук к каждому колодцу соответственно. Это позволит снизить уровень грунтовых вод на 4-5 метров. Такие меры, как следует из письма обойдутся бюджету в 39,3 млн рублей.

Второй вариант предусматривает обустройство водоотведения при помощи ливневых канализаций. Он обойдется гораздо дешевле — в 6,6 млн рублей, но и снизит уровень вод всего на полметра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 января 2013, 18:53

А что там нельзя сделать просто дренаж с выводом в канализацию???

ответить
15 января 2013, 19:05

Там канализационный колодец полный ( подозреваю, что забитый )

(очевидец)

ответить
на главную