Начальник трудовой инспекции Илдус Тумаков отказался от прекращения уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2013 | 10:01
Начальник трудовой инспекции Илдус Тумаков отказался от прекращения уголовного дела
Просмотров: 456
Версия для печати

Сегодня в Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение уголовного дела руководителя областной инспекции труда Илдуса Тумакова. Его обвиняют в получении нескольких взяток и превышении должностных полномочий.

Одним из потерпевших была признана Государственная инспекция труда. На сегодняшнее заседание пришел новый ее представитель, сменивший свою коллегу, участвовавшую в деле ранее. Гособвинителей Сергея Аршинова и Николая Абрамова смутила предъявленная представителем ГИТ доверенность. После недолгого совещания и чтения УПК прокуроры заявили, что в этой доверенности не указано, что представитель ГИТ может принимать участие в рассмотрении уголовного дела и попросили не допускать его к участию в деле до переоформления документа. Судья Жанна Гришина с доводами согласилась и поручила сотруднику инспекции оформить новую доверенность.

После выяснения вопроса с доверенностью судья сообщила, что по 4 эпизодам по части 1 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) истекли сроки давности и подсудимый вправе ходатайствовать о прекращении уголовного дела по этим преступлениям. Однако Илдус Тумаков заявил, что не считает себя виновным и хочет, чтобы дело было рассмотрено по существу. Также чиновник пообещал заявить ходатайство о прекращении дела по другим основаниям.

Так как сегодня в суд явились не все представители потерпевших, прокуроры и подсудимый попросили отложить рассмотрение дела на 23 января. "Мы живем за 200 км от Саратова, нам приходится вставать в 5 часов утра. Мне надо 2 тысячи рублей, чтобы заправить машину", - возмутилась представитель одного из потерпевших. Следующее заседание по уголовному делу назначили на 10 часов утра 23 января 2013 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную