Путин спросил у спортивных чиновников, почему Россия заняла 11 место на Олимпиаде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2010 | 17:54
Путин спросил у спортивных чиновников, почему Россия заняла 11 место на Олимпиаде
Просмотров: 149
Версия для печати

Премьер-министр России Владимир Путин требует от спортивных чиновников ответа на вопрос, почему Россия заняла на Олимпиаде в Ванкувере 11 место в общекомандном зачете. Об этом сообщают «Известия».

«Всем известна хорошая сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой?» - выразил недоумение Путин на совещании по итогам Олимпиады. По его словам, 11 место - это явно не то, чего ожидали болельщики.

При этом премьер потребовал проверить распределение средств на подготовку к Олимпиаде, назвав попытки объяснить поражение недобросовестностью судей или плохой погодой неуместными. «Попытки объяснить поражение исключительно недобросовестностью судей, капризами погоды, кознями конкурентов - они неуместны. Это удел аутсайдеров. Начинать надо с анализов собственной работы, все ли было сделано для наших спортсменов, насколько искренне и с полной отдачей трудились те, кто призван им помогать», - убежден премьер. Он отметил, что необходимо проверить целевое расходование средств. «Возникает вопрос: может, деньги вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось? Нужно на это, конечно, посмотреть», - сказал глава правительства.

По сообщению РИА Новости, Путин напомнил, что с 2006 по 2009 годы на подготовку к Олимпиаде было выделено почти 3,3 млрд рублей только из федеральных источников, что в пять раз больше, чем на подготовку нашей сборной к соревнованиям в Турине в 2006 году и сопоставимо со средствами, которые выделялись странами, которые стали ведущими в Ванкувере по общекомандному зачету.

Премьер убежден, что «работа федераций должна стать более прозрачной и открытой для общества, чтобы за результаты было с кого спросить». «Федерации должны возглавлять люди, для которых это основная работа и основная цель в жизни, человек должен сосредоточиться именно на этом», - заявил премьер.

Подготовка сборной России к Олимпиаде в Ванкувере обошлась в общей сложности почти в 3,3 млрд. рублей. Эта сумма в пять раз превышает затраты на Игры в Турине.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную