Валерий Рашкин: "Если б не было Сталина, большая вероятность, что и Володина бы не было"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2010 | 09:00
Валерий Рашкин: "Если б не было Сталина, большая вероятность, что и Володина бы не было"
Просмотров: 215
Версия для печати

Вице-спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин озвучил позицию "ЕР" по поводу оформления столицы России портретами Сталина в преддверии 65-летия Победы. В своем комментарии ER.RU секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия» заявил, что единороссы не поддерживают решение Юрия Михайловича Лужкова.

Володин, в частности, отметил: «Два моих деда, один из которых - священник, были репрессированы. Подобные личные истории существуют почти в каждой российской семье. Для них вывешивание портретов Сталина является не только политически неприемлемым, но и оскорбительным».

Такое мнение вице-спикера не разделяет его коллега по Госдуме, депутат-коммунист Валерий Рашкин. Он сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что для Володина вывешивание портретов Сталина может и оскорбительно, однако Вячеславу Викторовичу не стоит говорить за все российские семьи.

"Если б не было Сталина, большая вероятность, что и Володина бы не было, - отметил товарищ Рашкин. - Историю невозможно и нельзя переписывать. Факт в том, что именно благодаря Сталину произошла победа, юбилейную дату которой мы будем отмечать в этом году. И это признано во всем мире. Не Володину оценивать эти завоевания. Эти единороссы итак уже все развалили, что осталось хорошего от того времени", - подчеркнул он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
9 марта 2010, 09:38

Теперь я ненавижу Сталина еще больше, ведь это он виноват, что у нас есть Володин.

ответить
9 марта 2010, 10:10

это сталин виноват во всем!!!!

ответить
9 марта 2010, 10:53

Рашкин угомонится когда-нибудь или нет?{#emotions_dlg.bomb}

ответить
9 марта 2010, 11:07

"ЖИВОТНОВОДСТВО" они уже со своими комментариями! Лужкова, они видите ли, не поддерживают!?

ответить
9 марта 2010, 12:05

Это не Сталин победил, а народ. А Коба сделал всё возможное, чтобы ухлопать побольше чужого ему народа.

ответить
9 марта 2010, 12:29

Личное к Сталину позволительно: онанируй, прижав к сердцу его портрет, и ты - вне критики. Но делать то же самое прилюдно под его портретом - неприлично.

ответить
9 марта 2010, 12:49

А то потомки иск подадут *мрачно

ответить
9 марта 2010, 12:52

Кстати, в тему: В декабре 2009 года Евгений Джугашвили (внук Сталина, сталинист) подал новый иск в защиту Сталина, на этот раз к радио «Эхо Москвы». Причиной стала фраза ведущего Матвея Ганапольского в передаче «Перехват» от 16 октября: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа! Кто из <удалено модератором> смеет сказать хоть слово в его защиту?». По утверждению Евгения Джугашвили, слова Ганапольского не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Иосифа Сталина.

ответить
9 марта 2010, 15:59

В последнее время популярность Сталина растёт по всем опросам. У паразитов это вызывает объяснимую злобу. Они в последнее время выдвинули тезис, согласно которого народ, якобы,  победил вопреки воле Сталина. Утверждение о том, что главнокомандующий, он же руководитель государства не имел воли к  победе, а народ сопротивлялся его замыслам и все-таки победил,отдаёт идиотизмом и паранойей.

ответить
9 марта 2010, 16:36

Тут дело в другом. Просто согласно современным понятиям о гуманизме - победа ЛЮБОЙ ценой - это все же, наверно, не то, что делает честь человеку. Кроме того... где-то недавно читала... Великая отечественная - это ведь единственная война в истории России, при которой целые армии русских сражались на стороне немцев. И, уверяю, не от подлости и гадости душевной, а от того, что жить при таком режиме не хотелось.   

ответить
9 марта 2010, 16:50

ну их к черту, едрососов. они то орут про историю, которую искажать нельзя, то искажают ее сами. хотя, что говорить, когда они придумали понятие модернизации консерватизма))))

ответить
9 марта 2010, 17:32

Моразм какой-то. если эта личность вызывает столько противоречий, неужели лучше вообще начинать весь этот спор из-за плакатов? Лучше б поместили там фотографии ветеранов, они то уж точно заслужили.

ответить
на главную