Валерий Рашкин: "Если б не было Сталина, большая вероятность, что и Володина бы не было"

9 марта 2010, 09:00
Валерий Рашкин: Если б не было Сталина, большая вероятность, что и Володина бы не было

Вице-спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин озвучил позицию "ЕР" по поводу оформления столицы России портретами Сталина в преддверии 65-летия Победы. В своем комментарии ER.RU секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия» заявил, что единороссы не поддерживают решение Юрия Михайловича Лужкова.

Володин, в частности, отметил: «Два моих деда, один из которых - священник, были репрессированы. Подобные личные истории существуют почти в каждой российской семье. Для них вывешивание портретов Сталина является не только политически неприемлемым, но и оскорбительным».

Такое мнение вице-спикера не разделяет его коллега по Госдуме, депутат-коммунист Валерий Рашкин. Он сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что для Володина вывешивание портретов Сталина может и оскорбительно, однако Вячеславу Викторовичу не стоит говорить за все российские семьи.

"Если б не было Сталина, большая вероятность, что и Володина бы не было, - отметил товарищ Рашкин. - Историю невозможно и нельзя переписывать. Факт в том, что именно благодаря Сталину произошла победа, юбилейную дату которой мы будем отмечать в этом году. И это признано во всем мире. Не Володину оценивать эти завоевания. Эти единороссы итак уже все развалили, что осталось хорошего от того времени", - подчеркнул он.