Председатель союза журналистов считает услуги саратовского филиала «Почты России» некачественными

16 января 2013, 15:13
Председатель союза журналистов считает услуги саратовского филиала «Почты России» некачественными

На прошедшем сегодня круглом столе, темой которого стала информатизация Саратовской области, специалисты обсудили, могут ли жители глубинки остаться в информационном вакууме. Директор саратовского подразделения «Почты России» Анатолий Серебряков заявил, что пока рано говорить о каком-либо кризисе в сфере распространения печатной продукции по подписке. По его словам, небольшое снижение количества подписок по сравнению с прошлыми годами все же есть, но оно не превышает 1,5-2 %. План по подписке «Почта России» в Саратовской области выполнила на 98,5 %. Серебряков отметил, что главной проблемой в этой сфере является снижение тиражей.

Его слова подтвердила и заместитель министра информации и печати Саратовской области Элина Черная. По ее данным, несколько снизился спрос на местные издания, и при этом стали более востребованными издания федеральные. Черная считает, что это произошло из-за закрытия таких газет как «Неделя области» и «Саратовский взгляд».

Председатель союза журналистов Лидия Златогораская при этом пожаловалась на низкое качество оказания почтовых услуг: «Мне тут коллеги регулярно пишут из районов области о том, что «Почта России» стала плохо работать. Например из калининской газеты «Народная трибуна» сообщают, что есть проблемы с доставкой. Газета выходит два раза в неделю, а доставляют ее сразу по три номера через неделю после выхода», - заявила она, также отметив, что это далеко не единичная жалоба, и зачитав несколько из них.

Анатолий Серебряков, отвечая на этот выпад почему-то рассказал в основном об оптимизации почтовых отделений, так и не объяснив причины таких задержек. «Не нужно говорить, что мы закрываем почтовые отделения в селах. Мы их просто переводим на другой принцип работы — передвижной. Теперь один такой пункт, оборудованный на базе «ГАЗели» будет обслуживать пять сел», - заявил он, добавив также, что внедрение метода начнется с 1 марта.