Нижегородское УФАС добивается наказания для саратовского облсуда

16 января 2013, 16:31
Нижегородское УФАС добивается наказания для саратовского облсуда

Нижегородское УФАС обжаловало решение Арбитражного суда Нижегородской области, который защитил Саратовский областной суд от антимонопольщиков. Напомним, УФАС при рассмотрении жалобы участника электронного аукциона, объявленного облсудом, выявила нарушения при размещении госзаказа и признала заказчика нарушителем закона о госзаказе. Однако арбитраж по иску саратовской фемиды отменил это решение антимонопольного органа.

УФАС решило продолжить отстаивать свою правоту в суде апелляционной инстанции. Жалоба через канцелярию нижегородского арбитража подана в Первый арбитражный апелляционный суд. Дата слушаний пока не назначена.

Как сообщалось, спор вызвал открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по выборочному текущему ремонту помещений здания областного суда. Как установлено в арбитражном процессе, закон о размещении заказов не регулирует отношения по привлечению субподрядчиков, следовательно, наличие в документации об аукционе требования о выполнении работ лично не может противоречить нормам данного закона. Арбитраж пришел к выводу, что решение УФАС "может повлечь незаконное привлечение должностного лица Саратовского областного суда к административной ответственности".