Жильцы дома пытаются оспорить установленный тариф
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.01.2013 | 17:03
Жильцы дома пытаются оспорить установленный тариф
Просмотров: 223
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Заводского района. По словам Галины Николаевны, в 2010 году жильцы дома 149 по улице Огородняя, в котором проживает женщина, провели собрание, на котором они должны были выбрать один из двух тарифов на ЖКУ. Новые расценки предложила управляющая компания "Стройкомплект", обслуживающая этот дом.

Жильцы сделали свой выбор, однако позже получили "жировки" со вторым, более дорогим тарифом. Возмущенные квартиросъемщики обратились в "Стройкомплект", однако там им заявили, что за новый тариф проголосовало 59 % жильцов. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" соседи Галины Николаевны, на том собрании в 2010 году присутствовало менее половины жильцов дома, и голосовали они, конечно же, за более дешевый из предложенных тарифов. В доказательство своих слов они показали копию итогового бланка того голосования и его, якобы, копию, которую они получили в "Стройкомплекте" – разница огромна. Отличается все – цифры, почерк, количество проголосовавших и итоговый результат. Более того, в бланке, предоставленном управляющей компании, в той графе, где должно быть проставлено число проголосовавших людей, стоят квадратные метры жилых помещений – как пояснили корреспонденту жильцы дома, чтобы "перевесить" выбравших более мягкий тариф.

Жители дома №149 потребовали от "Стройкомплекта" объяснить, на каком основании компания без их согласия установила завышенный тариф, но в компании сослались на то, что голосование было проведено без нарушения закона. Однако жильцы обратили внимание на то, что официальный ответ от ведомства не был подписан тогдашним руководителем компании и на нем не стояло ни даты, ни каких-либо других исходящих данных, обязательных для таких случаев.

Недовольные жильцы обращались и в саму компанию, и в полицию, и в прокуратуру, но, по их словам, везде либо получали отказ, либо их просто игнорировали. "Только в ОБЭП нам согласились помочь, вызвали директора "Стройкомплекта", но он сослался на то, что лично ничего не подписывал, этим занимается юрист их компании и его отпустили. Когда вызвали юриста, молодую девушку, она сослалась на статью 51 Конституции России, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя, и отказалась общаться с оперативниками".

В настоящее время квартиросъемщики продолжают искать правды во всех инстанциях и добиваются отмены, по их мнению, грабительского тарифа, но – пока безрезультатно.

ИА "Версия-Саратов" продолжает следить за развитием событий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную