Ольга Баталина подтвердила информацию о создании министерства по делам сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2013 | 09:23
Ольга Баталина подтвердила информацию о создании министерства по делам сирот
Просмотров: 184
Версия для печати

В России может появиться специальное ведомство, которое будет заниматься делами сирот. Пока неизвестно, в каком формате оно будет работать, станет ли оно министерством или федеральным агентством при Минобрнауки, однако первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина подтвердила, что этот вопрос уже обсуждался. Об этом сообщают "Известия".

По мнению Ольги Баталиной, в стране нужно менять систему управления в сфере опеки, в настоящее время являющуюся слабоуправляемой. Проблемами сирот занимаются различные ведомства на всех уровнях — от федерального до муниципального, - однако единого органа нет.

Предложение о создании подобного агентства внес детский омбудсмен Павел Астахов и поддержавшие его депутаты Госдумы, и в Кремле оно было поддержано. Против выступило только Министерство финансов, которое, по словам источника издания в Кремле, считает лишним подобную трату денег.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 января 2013, 09:54

Вы не охерели со своими минестетствами. деньгиу детей воровать надумали. лучше дома и квартиры качественней стройте а не думайте как уерасть у детей

ответить
17 января 2013, 10:52

Ольга Б удалено модератором хахалю!

ответить
на главную