Труппу саратовского ТЮЗа поддержали коллеги из "Петербургского театрального журнала"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2013 | 10:03
Труппу саратовского ТЮЗа поддержали коллеги из "Петербургского театрального журнала"
Просмотров: 307
Версия для печати

"Труппа Саратовского ТЮЗа бьет в барабаны и трубит в трубы тревоги и протеста. Уволен Валерий Райков — один из известных и деятельных директоров театров России" - так начинается заметка, появившаяся на сайте "Петербургского театрального журнала". Редакция издания с двадцатилетней историей возмущена ситуацией, связанной с увольнением Валерия Райкова, и высказывает свою позицию в довольно резких выражениях.

"Все мы знакомы с Валерием Николаевичем", пишут авторы, подчеркивая, что Райков был рекомендован на должность самим Юрием Киселевым, и при нем театр "стал пристанищем лучших режиссеров, новых идей, креативных лабораторий".

"Труппа в своих письмах требует вернуть директора, этого хочет худрук театра. Доказана непричастность Райкова к поджогу. Но в стране, где логика отменена, возможно все. В том числе и это", - говорится в заключении статьи.

Завершается публикация таким пассажем: "Редакция "Петербургского театрального журнала" мысленно с саратовцами. Нам бы хотелось, чтобы в комментариях к этому посту деятели театра могли выразить свое отношение к событию и как-то повлиять на саратовскую действительность. Как писал Володин, "правда почему-то побеждает". Хотелось бы, чтобы она победила".

Комментариев к посту, правда, пока никто не оставил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
17 января 2013, 10:47

театралы <удалено модератором>

ответить
17 января 2013, 11:05

Цитата Александра Володина, драматурга, писателя, поэта: «Правда почему-то потом торжествует. Почему-то потом. Но почему-то обязательно».

ответить
17 января 2013, 11:11

Ну, что за люди, дали Райкову уйти без позора, так нет, не нравится. Ну почему, обязательно нужно доказывать всем, что это за деятель? Давайте опубликуем инрерьеры и историю строительства его котеджа, давайте возбудим дела и докажем вину. Так чтоли? Уходить нужно пока тебе хлопают, а не когда за тобой захлопывают дверь.

ответить
17 января 2013, 12:06

согласен надо дать уйти спокойно сам знаю .. против ветра не оч.хорошо а тут эти горе заступнички нагнетают может все обернутся ой как нехорошо

ответить
17 января 2013, 12:41

некрасиво как-то всё

ответить
17 января 2013, 13:37

не верю! Что наконец то у ТЮЗа настанут новые времена, без Райкова.

ответить
на главную