В Глазго отчаявшаяся семья россиян покончила самоубийством, спрыгнув с высотки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2010 | 10:58
В Глазго отчаявшаяся семья россиян покончила самоубийством, спрыгнув с высотки
Просмотров: 183
Версия для печати

В Глазго (Британия) покончила жизнь самоубийством семья россиян. Как сообщает РИА Новости, троих человек, предположительно, мужа, жену и сына, нашли в воскресенье у подножия 31-этажного жилого комплекса Red Road. По предварительным данным, они проживали на 15 этаже комплекса, который когда-то считался самым высоким жилым зданием в Европе, а теперь подлежит сносу. На данный момент полиция рассматривает самоубийство как основную версию гибели.

По информации телерадиокорпорации ВВС, ранее семья получила политическое убежище в Канаде, однако в 2007 году была выслана из страны после конфликта с местными властями. В Великобритании их заявка на политическое убежище также рассматривалась какое-то время, однако они получили отказ. После того, как заявка на политическое убежище была отклонена, семье сказали покинуть здание в районе Глазго Спрингберн. Ордера о выселении не было, однако россиянам посоветовали найти другое жилье через Шотландский совет по беженцам.

РИА Новости пока не удалось получить официального подтверждения генконсульства РФ в Эдинбурге, что погибшие действительно были выходцами из России. В первых сообщениях о происшествии высказывались предположения, что самоубийцы могли быть жителями Косово. Иностранные СМИ могут называть «русскими» выходцев из нескольких стран бывшего СССР. Имена погибших не раскрываются, а дипломатические службы пока не отреагировали на инцидент. В иммиграционной службе Великобритании сообщили, что им известно о происшествии, но комментировать его они отказались.

Добавим, что комплекс высотных зданий Ред Роуд, которые когда-то считались самыми высокими жилыми домами в Европе, будет снесен властями Глазго в течение ближайших трех лет. Большая часть квартир находится в плохом состоянии. Многие помещения занимают беженцы из стран бывшего СССР, Косово, Ирана, Ирака, Африки и Азии, которые ожидают решения о предоставлении им убежища.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную