Глава региона пообещал следить за машинами скорой помощи через ГЛОНАСС

17 января 2013, 12:33
Глава региона пообещал следить за машинами скорой помощи через ГЛОНАСС

Губернатор Валерий Радаев посетил ершовскую центральную районную больницу, где вместе с и.о. главного врача Ниной Лавреновой осмотрел недавно отремонтированный корпус детского отделения, на который было потрачено 16 млн бюджетных средств. По словам министра здравоохранения Алексея Данилова, здание пустовало более 7 лет. Осмотром здания губернатор остался доволен и дал поручение как можно быстрее перевести детей в этот корпус.

Нина Викторовна рассказала о том, что в рамках программы модернизации здравоохранения ЦРБ получила новое оборудование. В 2011 году это были биохимический анализатор и 2 автомобиля УАЗ на сумму 964 тыс. рублей. В этом же году по программе информатизации был получен 71 компьютер, организовано 20 автоматизированных рабочих мест, установлен инфомат в поликлинике. В 2012 — рентгеновский аппарат за 778 тыс. рублей и 2 УАЗа, аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных.

Радаев заинтересовался системой ГЛОНАСС, установленной на автомобилях скорой помощи, и  попросил водителей показать ему, как она выглядит. Водитель подвел губернатора к "уазику" и ткнул в черную коробочку величиной со спичечный коробок: "Вот он, ГЛОНАСС". "Мы видим вас всегда - на рыбалке вы или спасаете больных", - торжественно заметил Радаев.