Обвиняемый в избиении Юрия Нефедова попросил прокурора не вменять ничего лишнего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2013 | 14:45
Обвиняемый в избиении Юрия Нефедова попросил прокурора не вменять ничего лишнего
Просмотров: 651
Версия для печати

В Энгельсском районном суде сегодня был допрошен последний обвиняемый в избиении Юрия Нефедова - Олег Черкасов.

По словам Черкасова, с подсудимым Анатолием Прохоровым он знаком с 1999 года и находится с ним в приятельских отношениях, тогда как другого подсудимого Александра Ананьева он впервые увидел в 2008 году, когда находился в СИЗО, которым руководил Ананьев. Допрашиваемый, также как и ранее Анатолий Прохоров, рассказал, что в 2008 году к нему в колонию приезжал сотрудник ФСБ Николай Мазюк, которому он сообщил об участии Юрия Нефедова в убийстве Николая Балашова, совершенном в 1998 году. В рамках расследования этого дела Олега Черкасова привезли в СИЗО №3. Мужчина утверждал, что все время пребывания в следственном изоляторе он находился в одной камере и его никуда не переселяли. Откуда в деле взялся талон о якобы его переводе в камеру к Анатолию Прохорову он пояснить не смог.

Во время рассказа подсудимый вспомнил, что прокурор Эдуард Лохов был гособвинителем на процессе, где он получил свой нынешний срок. "В 2001 году гособвинитель предъявил обвинение немного лишнее, - обратился подсудимый к Лохову. - Верховный суд потом это снял. Просьба, чтобы теперь ничего лишнего не вменял".

Согласно показаниям Черкасова, в 2010 году, когда началось расследование "выбивания" явки с повинной у Нефедова, он изначально был в статусе свидетеля. Однако в 2011 году после смены следователя он стал обвиняемым наряду с Прохоровым. По мнению подсудимого, Юрий Нефедов оговорил его в отместку за то, что тот дал против него показания по делу об убийстве Балашова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 января 2013, 18:47

кулоуны хватит чудить, тупо не надо судить человека в вашем стиле 37г. закроейте дело

ответить
на главную