Автор программы "Маугли" не понимает, почему ее заменили "Крепышом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2013 | 16:13
Автор программы "Маугли" не понимает, почему ее заменили "Крепышом"
Просмотров: 261
Версия для печати

Сегодня состоялась пресс-конференция одного из разработчиков детской оздоровительной программы "Маугли" Татьяны Попутниковой.

Программа работала на территории Балаковского района, в ее рамках воспитанники детских садов Балаково и одного из соседних сел занимались физкультурой. По словам Попутниковой, данная программа оказывала положительное влияние на здоровье детей: "Из 10 занимающихся детей 9 полностью соответствуют нормам здоровья при поступлении в школу".

Финансирование программы осуществлялось из бюджета района и составляло 650 тыс. рублей в год. Проведение спортивных мероприятий, в частности, спартакиады для воспитанников детских садов, осуществлялось из внебюджетных источников. "Участвовало 750 детей, каждому из них подарили мягкую игрушку и грамоту в рамочке, все это деньги", - пояснила Попутникова.

Но с начала 2012/13 учебного года финансирование программы было прекращено. Решение о прекращении было подкреплено, в частности, заявлением министра спорта Наили Бриленок об имеющемся значительном количестве нарушений. Однако, по словам Попутниковой, ведомство так и не уточнило, о каких нарушениях шла речь.

"Если это касается финансовых вопросов, то нас, как некоммерческую организацию, Счетная палата вообще не имеет права проверять. Если это касается самих занятий, то мы никаких проверок не видели, и о них нас не ставили в известность. Летом рассчитанная на 10 месяцев программа вообще не функционирует. Тренеры вообще в отпуске были", - сообщила Татьяна Юрьевна.

Поступление денег было прекращено в марте 2012 года, его объясняли бюрократическими проволочками. В итоге задолженность за уже оказанные услуги составила более 280 тыс. рублей. Вместо закрытой программы "Маугли" чиновники утвердили программу "Крепыш", однако, по словам Попутниковой, "Крепыш" руководствуется нормами 80-х годов, в то время как ее программа является современной.

С чем может быть связано закрытие программы, Татьяна Юрьевна не знает: "Дети, родители и чиновники — все были ей довольны. А как сменился губернатор и ряд чиновников, так сразу начались эти гонения".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 января 2013, 16:37

Потому что это балаково! ипатовская вотчина. и новому губеру не охота развивать всё хорошее в балаково!

ответить
17 января 2013, 19:12

Когда же эту БреДенок пнут под зад? Достала уже всех.

ответить
на главную