Штрафы за загрязнение водоемов и их берегов могут вырасти до 500 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.01.2013 | 16:46
Штрафы за загрязнение водоемов и их берегов могут вырасти до 500 тысяч рублей
Просмотров: 373
Версия для печати

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета областной Думы по государственному строительству под председательством Александра Сундеева.

Участники встречи рассмотрели предложение Собрания депутатов Саратовского муниципального района по разработке Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Депутаты Саратовского района предложили увеличить размеры предельных штрафов для юридических и физических лиц за загрязнение и захламление берегов больших и малых рек, а также прилегающих к ним территорий.

Решение о необходимости направления в Госдуму РФ поправок, ужесточающих наказание, связаны, в первую очередь, с ситуацией на Волге и её водоохранной зоне. Как пояснил глава Саратовского района Александр Жекураев, действующие сейчас штрафы (для граждан – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей) не пугают правонарушителей. Поэтому предлагается увеличить штрафные санкции: для граждан – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Профильные структуры Государственной Думы поддержали проект, но отметили необходимость его доработки. Так, разработчику рекомендовали рассмотреть вопрос повышения штрафов и для сходных с предлагаемыми административных правонарушений, а также поднять размер штрафов для должностных лиц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную