Леонид Писной: «…скоро будет революция»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2010 | 13:37
Леонид Писной: «…скоро будет революция»
Просмотров: 181
Версия для печати

писнойНа сегодняшнем ПДС при зампреде правительства Александре Стрелюхине обсуждали итоги работы промышленного сектора региональной экономики. Выступающий в роли докладчика министр промышленности и энергетики области Александр Никонов признал, что еще до кризиса в саратовской экономике был дисбаланс. Но областное правительство, конечно же, борется со всеми негативными явлениями. Например, в прошлом году на поддержку и модернизацию оборонной промышленности были выделены субсидии в размере 1,5 млрд рублей. Правда, деньги пришли из федерального бюджета. В этом году объем продукции только на импорт предполагается увеличить до 100 млн долларов. Заказы ОАО «РЖД» буквально спасают ОАО «ЕПК» (бывший СПЗ), а ОАО «Вагоностроительная компания Мордовии» вытащило практически из банкротства ОАО «Балаковский завод запасных деталей».

Энергетика в 2009 году работала стабильно. В новую линию от Балаковской АЭС до поселка Усть-Курдюм уже вложили более миллиарда рублей. Закончить строительство планируется в 2012 году. «Это позволит нам забыть об ограничениях высокой стороны и полностью сосредоточиться на низкой», - загадочно изрек Александр Никонов. В целом, предполагается 25-процентный рост промышленности в 2010 году.

После окончания доклада обсудили вопрос сокращения работников промышленности. Леонид Писной поинтересовался, куда пошли 14 тысяч уволенных. Никонов предположил, что большая часть из них — пенсионеры, поэтому особых проблем нет. Увеличение объемов производства посредством инноваций людям трудоустроиться не поможет. По словам министра, нововведения подразумевают меньшее количество кадров.

Председательствующий Александр Стрелюхин поинтересовался как дела у АМО «ЗИЛ». С этого вопроса началась перебранка между зампредом и министром. Никонов яростно доказывал, что компания не может взять кредит, потому что «залоги никого не интересуют, когда нет положительных тенденций».

«На проекте с Роснано мы буксуем уже полгода. Потом «Тролза» - импортозамещение, но воз и ныне там», - сердился Александр Михайлович. На что министр промышленности ответил, что может лишь свести две компании, но не может пойти в банк и взять кредит для одной из них. «112 % в январе - это что такое», - прервал короткое молчание Стрелюхин. «Это плохой январь», - обиженно ответил Никонов. После этого пыл спорщиков пошел на спад, и вопрос мало-помалу закрыли.

Тут встрепенулся Писной: «Спросите у «Облкоммунэнерго», почему в Энгельсе 6 рублей за киловатт? Скоро будет революция». Узнав, что такая ставка назначена для юридических лиц, Александр Стрелюхин осерчал: «Не надо делать голословных заявлений. Часто это ошибки бизнесменов, которые выбирают не те тарифы». После чего быстро закончил совещание, но продолжал сердито говорить что-то Писному.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную