Нина Лукашова напомнила об ответственности властных структур региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2013 | 12:46
Нина Лукашова напомнила об ответственности властных структур региона
Просмотров: 235
Версия для печати

Жители Саратовской области предпочитают решать проблемы коллективно. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека региона Нина Лукашова. По ее словам, за 2012 год к ней поступило более 4 тыс. обращений. Коллективных заявлений за прошедший год поступило 86. Под ними подписалось более 1,5 тыс. жителей области. Чаще всего на нарушение прав жаловались жители областного центра, которые выступили авторами 64,4 % обращений. Чаще всего возраст заявителей составлял от 46 до 75 лет. Возраст самого пожилого жителя региона, обратившегося к омбудсвуман - 89 лет.

Проблемы городских и сельских жителей, как отметила Лукашова, во многом схожи. По-прежнему преобладают обращения по нарушениям в сфере ЖКХ, качества и доступности медицины, образования и культуры, по вопросам трудоустройства и занятости, а также качеству питьевой воды и состоянию дорог.

Нина Федоровна напомнила о том, что ежегодно в период призывной кампании в аппарате Уполномоченного работает "горячая линия". Зачастую звонки на нее поступают из-за неинформированности родителей и самих призывников об условиях прохождения военной службы.

Кроме того, "горячая линия" действует и в единый день голосования - 14 октября. Обратившиеся сообщали о нарушениях выборного законодательства, к примеру, об отсутствии сведений о гражданах в списках избирателей. Однако чиновница подчеркнула, что работа возглавляемого ею органа не заменяет работу правоохранительных органов и ответственных структур.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 января 2013, 14:59

А ответь ЛУКАШОВА? Зачем ты тогда нужна. Ты к народу боишся выдти. Тебя заплюют.Ты не разу не отчиталась перед народом. Отчитываться не чем.Одни твои сказки для Путина.

ответить
на главную