В Саратовской облдуме обсуждают, как помочь обманутым дольщикам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2013 | 14:56
В Саратовской облдуме обсуждают, как помочь обманутым дольщикам
Просмотров: 321
Версия для печати

Сегодня в Саратовской областной Думе состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Собравшиеся обсуждали изменения в закон "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области". Поправки в закон инициировала областная прокуратура.

Авторы законопроекта предлагают бесплатно передавать земельные участки, на которых ведется строительство жилых домов, юридическим лицам. По мнению авторов, это поможет решить проблему достройки проблемных домов.

Сообщается, что в число передаваемых участков войдут земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых осуществляется строительство проблемных объектов, либо приграничные с ними участки.

При этом планируется проводить конкурс, в котором побеждает застройщик, взявший на себя обязательства по удовлетворению требований наибольшего числа участников долевого строительства проблемных домов. Как считают чиновники, если этот законопроект все-таки примут, то появится еще одна реальная мера поддержки обманутых дольщиков.

По словам председателя комитета Леонида Писного, это "пока лишь концепция, требующая развития" и работа над законопроектом только начинается.

Леонид Писной привел также следующие цифры: из сформированного в прошлом апреле списка из 34 проблемных домов к началу этого года удалось избавиться от пяти долгостроев. Как сообщает Саратовская областная Дума, в ближайшие полгода будет введено в строй еще 5-6 домов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 января 2013, 15:52

Инициациву облдумы, конечно, приветствуем! Но, очень бы хотелось, чтобы правоохранительные органы также активно решали эту наболевшую проблему. Пока, например, деятелям из Геотехники-фин удалось скрыться, испариться, сейчас они в федеральном розыске. А люди годами писали жалобы в прокуратуры и городскую, и районную, и областную - результатов никаких, а теперь выходит и спросить не с кого, собрали деньги и живут припеваючи где-нибудь на Гоа. С 2007 г. идет предварительное расследование по ст.159 ЖСК Чайка-6. Очевидный состав преступления для дольщиков до сих пор не доказан, дом должны были сдать в 2007 г., тогда никакого кризиса не было, но, было мошенничество, которое никто не хочет расследовать. Создается впечатление, что МОРЕВУ и ПЕЧЕНКИНУ дают время скрыться с награбленным.

ответить
18 января 2013, 17:52

 Мало того. мошенникам удалось скрыться,так ещё предлагают дольщикам вносить какие-то деньги.что бы достроить дом.Вот пусть государство и достраивает,раз мошенников не смогли задержать.

ответить
19 января 2013, 17:11

Я считаю, надо вернуть советскую систему, когда квартиры выдавали бесплатно.

ответить
на главную