Директор ТЮЗа Райков получал 136 тысяч в месяц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2013 | 17:16
Директор ТЮЗа Райков получал 136 тысяч в месяц
Просмотров: 461
Версия для печати

Сегодня председатель Счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко прокомментировал итоги проверки деятельности Саратовского ТЮЗа. По его словам, по предварительным данным, театр регулярно нарушал финансовую дисциплину. «Прежде всего, бросилась в глаза существенная разница в заработных платах руководящего состава театра и рядовых актеров. Так, средняя зарплата директора в 2011г. составила 136 тыс. руб. в месяц, при средней ставке актеров в 10 тыс. рублей. Такой разрыв достигался в том числе за счет того, что в театре было много незанятых вакансий (до 34% от штатной численности). Все сэкономленные на этом средства регулярно перечислялись руководству. То есть Валерий Райков считал свою, по сути хозяйственную работу, гораздо важнее работы актеров и других творческих работников театра», - сообщает Харченко.

Также, как сообщает палата, Валерий Райков регулярно начислял себе и другому руководящему составу премии. По иронии судьбы одна из тех, которые он систематически получал, была за "отсутствие противопожарных нарушений". Харченко также сообщает, что на на самом деле ГУ МЧС по Саратовской области регулярно проверяло театр и также регулярно находило там нарушения пожарной безопасности. Помимо этого найдены нарушения, связанные с выплатой компенсаций за ГСМ, транспорт и мобильную связь.

«Могу заявить, что окончательные выводы о хозяйственной деятельности Райкова должны будут сделать правоохранительные органы, они уже получили от нас всю информацию о проверке», - резюмировал Харченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
18 января 2013, 18:20
Отчете о работе Счетной палаты Саратовской области за 1 полугодие 2008г.( Газета Неделя области от 27. 08.08. ): «Проведена проверка Саратовской областной филармонии и выявлены следующие нарушения. Проверяющими установлен факт значительного превышения плановой штатной численности над фактической. В результате искусственно создана экономия фонда оплаты труда, которая, направлена на выплаты премий и надбавок работникам в большей части административно – управленческого персонала. Также проверкой выявлено неэффективное расходование средств, выделенных по грантам Губернатора области. Материальные ценности, которые должны были приобретаться за счет грантов, половина средств использована на выплату вознаграждений и премий и далее…читайте полный отчет 
ответить
18 января 2013, 18:22
Один финансовый нарушитель, увольняет и топит другого, за аналогичные нарушения. 
ответить
18 января 2013, 18:24

С П В ФИЛАРМОНИЮ НАПРАВЬТЕ!!! НЕСПРАВЕДЛИВО НАС ОБОШЛИ!!!

ответить
18 января 2013, 19:54

Необходимо возбудить уголовное дело против Райкова . Пусть посидит здак лет 10 за воровство бюджетных денег в детском театре.

ответить
18 января 2013, 21:30

В оперном Кияненко еще больше получал. Это система такая, как надо человека убрать, так его  зарплату называют. Это тайна для Минкульта? Вся система прогнила, Вот о чем говорить надо!

ответить
19 января 2013, 12:05

ему дали возможность свалить добровольно, сохранив лицо. товарищ посчитал, что он все вопросы решит и сам раздул истерию. в результате теперь уже так просто не уйти, возможно даже посидеть придется. а все виной жадность и амбиции. печально то, что следующий - авдонин или еще кто - не будут лучше. а возможно даже хуже.

ответить
19 января 2013, 18:04

Явно в Саратовской области колосальный кадровый кризис управленцев в культуре. Все действия  местного минкульта напоминают сведения счетов с директором. Упрекать менеджера-управленца в несоблюдении чего-то глуппо. Указанная зарплата приблизительно в два раза меньше средней зарплаты директора театра по России, и в четыре раза меньше колег в Москве. С артистами её сравнивать бессмысленно. Хорошие саратовские артисты получают в десятки раз больше уволенного директора. А хозяйственную жизнь театра минкульт может отслеживать на любом этапе, и делать свои поправки и замечания, не доводя дело до абсурда. Вы попробуйте взять бюджетные деньги и потратить их вне бюджета, к примеру, на пожарную безопастность. Вас снимут с работы. Так что, по прежнему, ДУРАКИ И ДОРОГИ. Совет директору: подавайте в суд на Вашего прежнего работодателя и Вы выиграете дело. Директором Вам уже не дадут быть, но уйдете достойно.

ответить
19 января 2013, 18:20

Директор театра может назначать любые премии работникам. но не имеет права назначать себе самостоятельно(если это государственный или муниципальный театр! Все свои премии он должен согласовывать с депкультом или минкультом! Это раз! А во вторых средняя зарплата артисов дело такое относительное.... если взять молодых актеров,которые получают определенную государством ставку молодого актер! И еще, актер может себе найти халтуру. имеет права работать еще где-то, а директор-нет! Тоько преподавать, но все знают сколько можно "огрести" за несколько часов преп.работы:) Если говорить о социальной справедливости, то надо считать средний личный доход  каждого и возможность этот доход увеличивать!И конечно немаловажно из каких средств получалась такая приличная сумма из бюджетных или из собственных средств театра!

ответить
19 января 2013, 23:44

Надоел зтот Райков и все что сним связано. Ушел бы спокойно, но дождется что посадят

ответить
на главную