Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по образованию

9 марта 2010, 14:47
Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по образованию

6 марта Президент Дмитрий Медведев подписал Указ «Вопросы Министерства образования и науки Российской Федерации». Указом упраздняются Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию. Функции этих ведомств передаются Министерству образования и науки.

На сайте Президента РФ подобные изменения объясняются оптимизацией структуры федеральных органов исполнительной власти. Отмечено, что упразднение ведомств происходит в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации».

В указе сказано о том, что Министерству образования и науки Российской Федерации передаются функции упраздняемых агентств. Министерство становится также правопреемником этих ведомств, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Правительству РФ необходимо принять меры по реализации настоящего указа и привести свои акты в соответствие с ним. Указ  «Вопросы Министерства образования и науки Российской Федерации» вступает в силу со дня его официального опубликования.