На крещенских купаниях «моржи» устроили распитие шампанского
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2013 | 09:14
На крещенских купаниях «моржи» устроили распитие шампанского
Просмотров: 222
Версия для печати

19 января на Набережной Саратова прошли «Крещенские купания». По неофициальным данным, подъезжать к проруби около Ротонды люди стали в час ночи. Сотрудники службы спасения открыли дежурство с 9:00 18 января. По их словам, происшествий не наблюдалось. В приватной беседе один из спасателей рассказал, что несколько раз приходилось с помощью полиции отгонять от проруби пьяные компании. В правоохранительных структурах информацию не подтвердили.

Среди официальных лиц прилюдно окунулись министр промышленности Саратовской области  Сергей Лисовский и ректор ПИУ Дмитрий Аяцков. Последнего сопровождали порядка 30-ти студентов, большинство из которых не последовали примеру экс-губернатора и ограничились демонстрацией флагов академии и приветственными криками.

Развлекательной частью мероприятия стал заплыв двух «моржей». Представитель местного клуба «Нептун» нырнул под лед и достал припрятанную бутылку шампанского, которую тут же и откупорил, предложив отметить праздник всем желающим.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 января 2013, 18:01

Эти крещенские купания людей,далеких от религии, выглядят нелепой модой, каким-то чудачеством. К тому же, возле проруби не присутствовали священники.Они вообще не поддерживают эту традицию. Так чего хотят доказать купальщики и на что они претендуют? Особенно Аяцкову неймется, этот всегда хочет быть на виду.Мое мнение: рисковать здоровьем в ледяной воде нет никакого смысла.

ответить
на главную