Петровские предприниматели собрались подать в суд на организаторов митинга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2013 | 10:58
Петровские предприниматели собрались подать в суд на организаторов митинга
Просмотров: 308
Версия для печати

Три предпринимателя из Петровска намерены подать в суд за клевету на организаторов митинга "За единство в Петровском районе!". Бизнесмены считают, что митингующие публично оболгали их. Кроме того, в резолюции митинга о Валерии Чернове, Александре Матросове и Юрии Самошине сказано, что они якобы "незаконно завладели собственностью, земельными участками, целенаправленно банкротили предприятия, занимались дальнейшей их приватизацией". Также было указано, что "в их биографиях присутствуют служебные преступления, мошенничество, коррупция, безнравственные поступки". Юристы считают, что шансы предпринимателей на выигрыш дела очень высоки. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что митинг в Петровске прошел на прошлой неделе. Участники митинга протестовали против инициативы по проведению референдума об отделении района от Саратовской области и присоединении его к Пензенской области.

Юрий Самошин отметил, что не имеет никакого отношения к референдуму, о котором он, по его словам, узнал из звонков знакомых после митинга. Кроме того, он собирается поставить в суде вопрос о том, на каком основании в акции участвовали старшеклассники.

Организатор митинга, атаман станицы Покровская Волжского казачьего округа Александр Каргин заявил, что не боится оказаться под следствием за клевету: "Во-первых, я организовывал митинг не против них. В Петровск привозят Табынскую икону Божьей Матери, поэтому я договорился с батюшкой, чтобы митинг провести возле храма. Он спонтанно перерос в акцию против "сепаратистов", я не мог отказать желающим в слове". По поводу достаточно резко сформулированной резолюции митинга Каргин сообщил, что ее принимал не он, а "народ". "Это мнение народа, получается", - прокомментировал Каргин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
21 января 2013, 11:33

На так называемый митинг ПРИНУДИТЕЛЬНО были согнаны старшеклассники и преподовательский состав школ города, а также сотрудники бюджетных организаций города.

ответить
21 января 2013, 11:45

Позор едросовским чиновникам! Позор ряженым петровским казачкам, которые прикрываются в своих

политических делишках школьниками! Обязательно правоохранителям надо разобраться с теми, кто нарушает всевозможные российские законы и на казачье-батяйкинские митинги сгоняет принудительно школьников и учителей!

ответить
21 января 2013, 12:29

посмотрел видео. казачки больше на клоунов смахивают, и лепят по писаному.

ответить
21 января 2013, 13:04

"на каком основании в акции участвовали старшеклассники?!-на основании ФЗ РФ "О митингах...".

А вот по поводу "спонтанности" иных выступлений не по заявленной в Уведомлении местной администрации теме митинга можно и нужно привлечь к административной ответственности его организаторов пол ст. 20.2. КоАП РФ, а также за отсутствие проекта резолюции (исключительно по заявленной теме), который должен оглашаться организаторами в его начале, далее идет лишь обсуждение данной "православной" резолюции, и ни яух больше! Так что срочно пишите заябления в полицию, господа оклеветанные...

ответить
21 января 2013, 13:59
Вот и Ахтырка пробудился. Значит, весна скоро!
ответить
21 января 2013, 14:13

прошу бога избавь нас простых смертных от господ дьяволят прибери их и дай бог люди вздахнут утали смотреть как они власть делют 

ответить
на главную