Половину наград саратовского рок-фестиваля увезли самарские музыканты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2013 | 12:23
Половину наград саратовского рок-фестиваля увезли самарские музыканты
Просмотров: 353
Версия для печати

В минувшую субботу на сцене саратовского рок-клуба «Варьете» прошел второй поволжский рок-фестиваль «Желтая гора», который в этом году был двухдневным за счет объединения с другим ежегодным событием — презентацией сборника независимой музыки «SIM», которая состоялась неделю назад. В самом фестивале приняли участие группы из всего Поволжья, которые были отобраны членами жюри.

В субботу прошел гала-концерт, в ходе которого жюри подвело окончательные итоги и выбрало победителей в трех номинациях: «Лучшая группа», «Лучший вокалист» и «Лучшая композиция». В этом году в организации фестиваля приняло участие министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. По словам министра Наили Бриленок, ведомство «просто не могло оставаться в стороне от такого крупного события».

Один из идеологов и организаторов события Андрей Руфанов подчеркнул, что «Желтая гора» посвящена 25-летию саратовского фестивального движения: первый рок-фестиваль прошел в Саратове четверть века назад и именно на этой же самой сцене. «Очень радостно, что 25 лет рока не остались незамеченными. А еще очень приятно, что фестиваль впервые объединил все рок-клубы Саратова на одной сцене: пять клубов, пять групп в финале», - отметил он.

Как рассказал на прошедшем перед концертом брифинге соорганизатор и сопредседатель жюри Алексей Колобродов, изначально были опасения относительно того, состоится ли мероприятие вообще: «И Саратов город инертный и рок-общественность разрозненная, а уж позиция властей и вовсе не внушала оптимизма. Но радостно, что фестиваль все же получился. А в следующем году планируется еще и рэперская площадка», - добавил он.

На фестивальной сцене выступили пять саратовских рок-групп и две группы из соседнего региона — одна из Самары, вторая из Тольятти. А хэдлайнером концерта стала группа «Слот», выступление которой было ненадолго прервано для подведения итогов конкурса. Лучшей группой стала саратовская команда «Gonnalon», забравшая главную награду, приз за лучшую композицию достался саратовской же группе «Pocket Fish». А лучшим исполнителем стал вокалист группы «Танго и Кэш» из Самары. Помимо этого специальный приз, который изначально не планировался, был вручен тольяттинской группе «Почему нет?».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную