Суммы в платежках за содержание жилья вновь увеличатся

21 января 2013, 12:51
Суммы в платежках за содержание жилья вновь увеличатся

"Среди подведомственных министерству социального развития Саратовской области опасных объектов незастрахованных нет", - такими данными поделились представители ведомства сегодня на заседании круглого стола.

На встрече обсуждалось исполнение закона об обязательном страховании объектов повышенной опасности. Было сказано, что страховать ответственность за происшествия нужно, в том числе, и по котельным, эскалаторам и лифтам.

Причем если происшествие случилось на незастрахованном жилом объекте, то компенсация пострадавшему будет выплачиваться из средств управляющей компании, соответственно - из средств жильцов.

Руководитель одной из  управляющих компаний сообщил, что есть распоряжение управления Ростехнадзора, согласно которому в многоквартирных домах лифты не входят в перечень обязательного страхования.

"Сначала совет жильцов всех домов решил, что исполнять закон все же нужно, и если там написано, что лифт нужно страховать, значит, будем. После мы посмотрели суммы, которые будут добавлены к большим расходам за содержание дома, и поняли,  что мы просто не потянем", - отметил он.

Руководитель жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова отметила, что в ее ведомстве готовы к большому количеству заявлений с претензиями и несогласиями по исполнению этого закона и готовы к множественным разъяснениям.