После полицейской экспертизы саратовская семья осталась без квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2013 | 14:57
После полицейской экспертизы саратовская семья осталась без квартиры
Просмотров: 427
Версия для печати

В ИА "Версия-Саратов" обратилась Елена Богатырева. По словам саратовчанки, они с мужем в 2005 году заключили договор долевого участия в строительстве дома ЖСК "Чайка-6". Богатыревы полностью оплатили 2-комнатную квартиру, но ЖСК не выполнил своих обязательств и тогда Елена с мужем обратились в суд.

В 2010 году Октябрьский районный суд признал за истцами право на жилье. В свою очередь председатель ЖСК "Чайка-6" обжаловал решение в областном суде и по определению кассационной коллегии дело было направлено на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении Октябрьский суд отказал Богатыревым в иске. Одним из оснований для отказа стало заключение эксперта ЭКЦ ГУВД по Саратовской области. Согласно выводам почерковедческой и технической экспертиз, все документы на квартиру, выданные в ЖСК, якобы были сфабрикованы, подписи фиктивные, а печати не соответствуют образцам. Однако в рамках уголовного дела по данным фактам также была проведена экспертиза. Выводы, сделанные специалистом ГУ "Саратовская лаборатория судебной экспертизы", опровергли выводы полицейского эксперта.

Муж Богатыревой подал заявление на имя начальника ГУ МВД Сергея Аренина, на основании которого в 2012 году возбудили уголовное дело о мошенничестве. По словам Елены, в рамках этого уголовного дела председатель ЖСК и его соучредитель признали свои подписи на документах Богатыревых, от которых ранее отказывались. Бухгалтер подтвердил все платежи, произведенные мужем Елены. Соучредитель ЖСК из свидетеля стал обвиняемым. Однако основанное на первоначальной экспертизе решение Октябрьского суда по гражданскому делу вступило в силу и Богатыревы лишились права на квартиру, которую оплатили.

В декабре 2012 года Елена получила письмо из ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области, в котором сообщалось, что эксперта, составившего это заключение, и его руководителя не могут привлечь к ответственности в рамках трудового законодательства и ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ" так как со времени проведения экспертизы прошло более 6 месяцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 января 2013, 14:53

добавить нечего

ответить
21 января 2013, 15:48

ворон-ворону глаз не выклюет.

ответить
на главную