Госдума планирует запретить электронные сигареты

21 января 2013, 15:06
Госдума планирует запретить электронные сигареты

Депутаты Госдумы предложили дополнить закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма" поправкой о запрете на "использование и имитацию табачных изделий" для товаров, которые ими не являются. В их число попадут и жевательная резинка в виде сигарет, и электронные сигареты. Об этом сообщает Лента.ру.

Авторы поправок считают, что электронные сигареты также содержат вредные вещества, и потому тоже должны быть запрещены к продаже. Наряду с этим, в число поправок вошло также увеличение с 10 до 15 метров расстояния, на котором нельзя курить вблизи вокзалов, аэропортов и станций метро, а также смягчение требований к торговле табачными изделиями в сельской местности и в городах. Поправки снимают с магазинов ограничения по площади.

Электронная сигарета представляет собой устройство, в котором установлена капсула с жидкостью, которая нагревается при затяжке. При этом от неё исходит водяной пар, напоминающий табачный дым. В состав картриджа к электронной сигарете может входить никотин.