Работники петровского завода обратились с письмом к губернатору

21 января 2013, 15:13
Работники петровского завода обратились с письмом к губернатору

Около ста работников петровского электромеханического завода «Молот» сегодня обратились с письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В нем сотрудники предприятия просят главу региона «принять меры по заводу».

«Я, как ветеран труда, получивший этот статус за работу на заводе, горячо поддерживаю требования заводчан», - пояснил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» ветеран труда завода «Молот», редактор газеты «За возрождение» Юрий Соковнин.

По словам Соковнина, в настоящее время на территории «Молота» происходят «невероятные вещи».

«В свое время на предприятии трудилось около 10 тысяч человек, сейчас и тысячи не наберется. Начало «погрома» пришлось на позапрошлый год, когда было объявлено о присоединении завода к одному из петербургских акционерных обществ. Тогда с предприятия стали буквально выносить оборудование. Народ, видя все это, начал бунтовать. Тогда районная власть, опасаясь волнений перед выборами, вышла на завод и рассказала, как в скором будущем все будет чудесно. Выборы прошли — и о «Молоте» все забыли. На заводе отключают электричество, сегодня вот домой отпустили 70% работников, так как им просто нечего делать», - рассказал активист.