Вода пойдет в обход
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2009 | 10:04
Вода пойдет в обход
Просмотров: 278
Версия для печати

В то время как на насосной станции в Дальнем Затоне ликвидируются последствия аварии, начался монтаж одной из резервных линий водовода общей длиной 60 метров,  на которую планируется переключить водоснабжение пострадавшего комплекса. На работах задействовано 14 сварочных бригад.

Установлены  сроки введения нового водовода в эксплуатацию. По словам главы администрации Вячеслава Сомова, это должно произойти не позднее 22.00 сегодняшнего дня. Как заметила директор МУПП Лариса Абрамова, перевод водоснабжения на новую линию позволит решить проблему недостатка воды в городе примерно на 95%.

В настоящее время по районам города для подвоза питьевой и технической воды задействовано более 30 единиц техники.  Вячеслав Сомов особо указал руководителям муниципальных предприятий дорожного комплекса на необходимость обеспечить круглосуточную работу автоцистерн. Пока же в учреждениях соцсферы города, оставшихся в результате аварии без воды, имеется двухсуточный запас питьевой воды либо в плановом порядке организован ее подвоз.

Параллельно с монтажом нового водовода, власти надеются в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварии на самой насосной станции. Сейчас на место происшествия доставлены мощные насосы, а ближе к концу дня планируется подвезти тепловые пушки, которые помогут быстро осушить затопленное оборудование. В ближайшее время к работам на станции приступят водолазы, им предстоит изучить водозабор на предмет возможных повреждений.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную