В Доме офицеров звучал "Хоронько Оркестр"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2010 | 16:26
В Доме офицеров звучал "Хоронько Оркестр"
Просмотров: 172
Версия для печати

хоронько"Первый блин" Продюсерского центра Дмитрия Черныха не вышел комом  - на концерте привезенного им "Хоронько Оркестра" случился аншлаг, что можно считать большим успехом для начинающих. "Я видел в фойе много милых и умных лиц - значит, для нашего центра не все потеряно", - обратился к собравшимся Дмитрий Черных. После такого неоднозначного приветствия оркестр заиграл "Текилу" Чика Кории, которую очень любят исполнять в цирках, перед очередным "смертельным номером".

Не верьте слухам, якобы Дмитрий Хоронько перестал эпатировать публику. Отнюдь - он, как и ожидалось, был в своем репертуаре - смешил и шокировал одновременно: заглатывал микрофон, катался на скейте, поливал водой и посыпал конфетти.

Начав с "Чубчика кучерявого", артист перешел к извинениям: "Я не был в этом городе год, я не был, когда вам говорили, что я есть -  простите меня за то, что вас обманывали", - и попросил прибавить свет в зале - "Покажите мне публику, я хочу видеть глаза, в темноте могут работать только артисты кино". Свет, однако, сразу не прибавился и Хоронько стал жаловаться: "Снег не убирают, вместо тротуара - одна тропинка, аэропорт не работает, светорежиссер куда-то убежал - ну, это мы, с чем вас и поздравляю!". В качестве поздравления "ХО" выдал "Утро карнавала" Луиса Бонфы, которая считается первой боссановой - джазовой аранжировкой латиноамериканской мелодии.

Через полчаса осветитель нашелся - Хоронько вытащил на сцену пожилого мужчину в камуфляже и заставил поклониться публике. Мужчина плохо соображал, что от него хотят - он был, по-видимому, в алкогольном  ауте, чем и сорвал аплодисменты под бурный хохот.

Исполняя "Балладу о короле" Вертинского ("Затянутый шелком тронный зал..."), артист производил различные шумовые эффекты по технологии микрофон-бумага-руки, а потом стал маршировать — значит, пришла пора пионерских песен: "А у меня портфель в руке с огромной  двойкой в дневнике" и "Вот оно какое - наше лето".

"Мне 38 лет, что это значит?" - обратился Дмитрий Хоронько к аудитории. "Еще ничего не значит", - крикнули из зала. "Я все тот же мальчик, который просыпается утром, ему мама дает журнал "Кругозор", а там синенькая мятая пластинка, на которой то, что называется музыкой и моим сердцем". Расчувствовавшись, он облил зрителей водой из бутылки, большая часть которой угодила прямо на лысину недовольного гражданина из второго ряда... Только зал успел отсмеяться над этим экспромтом, как Хоронько встал на колени и стал закидывать себе на шею микрофонную стойку. Стойка сползала и падала, вызывая всеобщий хохот: "14 лет готовился, - вздохнул он. - Я был кучерявым и толстым ребенком, - продолжил тему детства артист. - Прилично рос и стал материться, только когда уехал из Харькова".

Застольно-алкогольный "Шумел камыш" исполнялся с придыханием и смакованием подробностей почти 20 минут. Зал уже чуть ли не рыдал со смеху - кто бы мог представить, что интерпретация  мелодраматического городского романса может быть такой!

"Вчера в волгоградском аэропорту вхожу в совершено полный салон, а бизнес-класс пустой, - сменил тему Хоронько. - Пытаюсь договориться со стюардессой, чтобы она меня посадила, и слышу: "Вы за кого меня принимаете!" Я ей: "Ну, не хотите за деньги  - посадите так", а она: "Бизнес-класс  - это отдельная тема. Тему продолжил "Ангелок" -  по словам самого исполнителя, "Песнь про изумрудного зверька, в чьи глупости мы ещё верим". Далее последовал неувядающий бониэмовский хит 76 года "Sunny".

Порывшись в своей полосатой "нотной тетради" с панковским "ХОI" на обложке, Хоронько выудил оттуда "Темную ночь". Этой песне повезло: она была исполнена достойно, лирично и без какого-либо стеба. Куда больше авторской правки досталось "Троллейбусу, который идет на восток" - он стал просто неузнаваемым, от  Цоя остался лишь "голый" текст.

"Этот джазовый стандарт повествует о двух животных, - снова ушел в "другую сторону" Хоронько. - Мало того, что они животные - они еще и насекомые, которые любят друг друга. Русская песня в исполнения "Хоронько Оркестра" - это всегда пипец!". Тут на чистом украинском зазвучала совершенно невинная "Ах, пчелка золотая, куда же ты летишь?".

На прощание "ХО" исполнил жемчужину своей коллекции - "Желтого ангела" Вертинского. "Скоро будет потоп, а после новая жизнь, подготовьте ковчег и будьте счастливы. Пусть все будет хоронько", -  с таким пророческим напутствием музыканты и раскланялись.

Концерт удался - уже с третьей песни по залу стал гулять легкий смех, постепенно переходящий в  сильный и порывистый хохот, а в конце добрая половина зала аплодировала стоя и скандировала: "Браво!".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную