Суд продлил процедуру банкротства компании "НТС"

22 января 2013, 09:11
Суд продлил процедуру банкротства компании НТС

Судья Арбитражного суда Саратовской области Олег Чирков продлил конкурсное производство в компании "Народный телефон Саратов" до 27 июня. Тем самым суд удовлетворил поступившее ходатайство конкурсного управляющего Татьяны Перфиловой. Управляющий объяснила причины продления процедуры банкротства проведением мероприятий, связанных с формированием конкурсной массы и оценкой имущества предприятия-должника, а также организацией торгов.

Напомним, что в связи с принятием Правительством РФ постановления об утверждении таблицы распределения полос частот между радиослужбами РФ, у "НТС" закончилось право пользования радиочастотами, на которых работало его оборудование. Более того, по этому постановлению компания не имеет возможности предоставлять услуги связи, из-за чего с 1 марта 2011 года она прекратила обслуживание абонентов и отключила свои базовые станции.

Областной арбитраж в июне 2011 года признал обоснованным заявление компании "Народный телефон Саратов" о своем банкротстве и ввел в отношении фирмы процедуру наблюдения. В соответствии с представленными временным управляющим документами, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения первого собрания кредиторов, составляет 38,8 млн рублей.