В области может появиться 250 новых избирательных комиссий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2013 | 11:55
В области может появиться 250 новых избирательных комиссий
Просмотров: 154
Версия для печати

В областной  думе обсуждаются поправки в закон Саратовской области о местном самоуправлении. Против последних изменений выступает прокуратура региона, - сообщил представитель надзорного органа Олег Петров на заседании рабочей группы комитета по МСУ.

Речь идет о новом федеральном законодательстве, где регулируется выборная система. "Новый федеральный закон ввел запрет на многомандатную систему там, где депутатов 15 и больше? Нет. Тогда нам вообще не нужно менять закон", - сказал замминистра по делам территориальных образований Сергей Зюзин.

Дискуссия коснулась ЗАТО "Светлый".

"Получается, что нам нужно делать 15 избирательных комиссий на такую маленькую территорию. А если следовать этой логике, то мы должны сделать еще 250 комиссий к уже имеющимся 1800 по всей области", - сказал зампред избиркома Саратовской области.

Юристы отметили, что региону совсем не обязательно перекраивать избирательные округа, сегодняшняя редакция не противоречит федеральному закону, и достаточно только выбрать, одномандатная или многомандатная система будет на определенных территориях.

"Думаю, нам придется пойти по обычному пути. Дождемся заключения прокуратуры и будем действовать", - высказалась представитель губернатора Ольга Павлова.

"Нужно приводить ЗАТО "Светлый" в соответствие с законом - и все. Замыкается все на нем. Нельзя жертвовать всеми муниципальными образованиями ради одного ЗАТО", - добавил Зюзин.

Основным решением стало отправление материалов на доработку и предварительное предоставление выбора избирательной системы самому ЗАТО.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную