Геннадий Турунтаев: «Иногда, вы видите, оппозиция идет на компромиссы»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2010 | 16:42
Геннадий Турунтаев: «Иногда, вы видите, оппозиция идет на компромиссы»
Просмотров: 131
Версия для печати

турунтаевСегодняшнее заседание городской комиссии по ЖКХ завершилось в рекордно короткие сроки. Депутаты уложились всего в десять минут.

Кворум с грехом пополам собрать удалось – из четырнадцати депутатов присутствовало восемь. Однако сразу после начала заседания гордеп Николай Якимов попросил председательствующего Геннадия Турунтаева исключить и без того короткой повестки дня два вопроса. Первый из них был посвящен Положению о создании, развитии и сохранении зеленых насаждений на территории Саратова, второй – состоянию оползневых процессов на территории города и прогнозу их развития нынешней весной. Чем ему не угодили именно эти вопросы - депутат объяснить не смог, впрочем, за него это сделал его коллега Александр Янклович. «Просто через двадцать минут он уйдет, не будет кворума. Как мы тогда будем решать вопросы?». Турунтаев попытался было воззвать к депутатской сознательности, однако был вынужден все же вынести предложение Якимова на голосование, и пятью голосами против трех оно было одобрено. «Между прочим,  все депутаты от «Единой России», - усмехнулся Янклович, который тоже голосовал «за». Турунтаев заметно сник. «Вот когда большинства нет, приходится идти на необдуманные компромиссы», - пробурчал он.  Тут снова подал голос Николай Якимов. «А, может, отпустим тех, кто задействован по исключенным вопросам?». «Николай Васильевич, - не выдержал Турунтаев.  - Ты чьи интересы лоббируешь?».  Якимов только усмехнулся.

Тем временем докладчик по одному из исключенных вопросов, начальник управления по инженерной защите города администрации Саратова Павел Овчинников нерешительно начал пробираться к выходу, однако незаметно проделать это ему не удалось. «Если у вас интереса к заседанию комиссии нет, уважаемый руководитель…», - многозначительно начал Турунтаев. «Есть!» - отозвался Овчинников и с готовностью сел на ближайший стул.

Оставшиеся вопросы особого энтузиазма у народных избранников не вызвали и были утверждены буквально за несколько минут, после чего Турунтаев объявил о завершении заседания. «Иногда, вы видите, оппозиция идет на компромиссы…»,  - заметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную