Модные советы от ГИБДД: нужно бронировать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2013 | 14:22
Модные советы от ГИБДД: нужно бронировать
Просмотров: 299
Версия для печати

Сегодня рядом со стадионом «Спартак» сотрудники ГИБДД «охотились» на тонированные авто. За час были остановлены 3 машины. Каждого водителя оштрафовали на 500 рублей. По словам инспекторов, вчера за три часа рядом с «Авангардом» они составили 25 протоколов.

По закону, если водитель не снял тонировку в присутствии инспектора, с его автомобиля скручивают номера. А поскольку ездить без номеров чревато последствиями, то автолюбителя ставят перед выбором - уехать с красотой в виде потеков клея на стеклах или «верхом» на эвакуаторе.

Теоретически, в России можно ездить с тонированными стеклами — светопроницаемость боковых стекол, по нормам, составляет 70 %, лобового — 75 %. Однако в России таких стекол просто не продают. Даже легкая, по нашим меркам, тонировка не проходит по ГОСТу.  Автоинспекторы отмечают, что отечественная фирма «Бор», помимо обычных, производит тонированные стекла, их могут вставлять даже на заводе, но тонировка этой фирмы абсолютно не соответствует принятым нормам. И уж точно под запретом зеркальная пленка. Выход, по мнению ГИБДД — в использовании бронировочной пленки — считается, что она меньше пропускает солнечный свет, но она абсолютно прозрачная и проходит по ГОСТу.

Многие автовладельцы используют на лобовом стекле солнцезащитную полоску. Но и тут есть свои правила. По ГОСТу, который, кстати, не обновлялся с 1988 года, полоса затемнения на лобовом стекле не должна превышать 14 см в ширину и быть прозрачной, пусть и цветной.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 января 2013, 19:09

<удалено модератором> Оставьте тонировку в покое уже!

ответить
23 января 2013, 01:15

как вы все не поймете- все равно будут ездить тонированые! вы хоть расшибитесь!

ответить
на главную