Михаилу Лысенко осталось 3 дня для ознакомления с материалами дела

22 января 2013, 16:48
Михаилу Лысенко осталось 3 дня для ознакомления с материалами дела

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда сегодня оставила без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов Михаила Лысенко на решение об ограничении бывшего главы Энгельсского района в сроках ознакомления с материалами дела. Напомним, Волжский районный суд в ноябре полностью удовлетворил ходатайство следствия и дал Лысенко время на ознакомление с делом до 25 января.

Коллегия судей не нашла оснований для отмены решения районного суда, признав его законным и обоснованным. Таким образом, Михаил Лысенко и его защитники должны успеть ознакомиться с оставшейся частью материалов дела за ближайшие 3 дня.

Адвокат Станислав Зайцев ранее высказывал опасения, что в ограниченный Волжским районным судом срок ознакомления до 25 января защита может не уложиться, чтобы сделать все необходимое для защиты интересов своего клиента.

Напомним, что Михаил Лысенко находится в СИЗО с конца ноября 2010 года. Его обвиняют в совершении ряда преступлений. С марта прошлого года бывший чиновник знакомится с материалами дела.