Родители погибших девочек в аварии на Усть-Курдюмском тракте добились компенсации

23 января 2013, 08:49
Родители погибших девочек в аварии на Усть-Курдюмском тракте добились компенсации

В Балаковском районном суде рассмотрели гражданские иски матерей двух погибших девочек в аварии на Усть-Курдюмском тракте, произошедшей 29 октября 2011 года. Каждая родительница просила взыскать по 1 млн рублей солидарно с водителей автомобилей, которые участвовали в трагедии, но суд удовлетворил их требования только частично. В какую сумму суд оценил страдания женщин, пока не называется.

Кроме осужденного за ДТП водителя Николая Ремезенко, среди ответчиков – водитель КАМАЗа Алексей Косован, водитель микроавтобуса, на котором ехали дети, Виктор Кузьмин, и водитель машины ВАЗ-2105, в которую врезался Ремезенко, Валерий Кошелев.

Напомним, в результате ДТП две школьницы скончались на месте происшествия, четверым пассажирам микроавтобуса, следовавшего из Балаково в Саратов, причинен тяжкий вред здоровью. Всего в аварии пострадало 18 человек. Виновник аварии Николай Ремезенко осужден на 4 года 4 месяца колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.

Ранее отец пострадавшей в той аварии Аделины Б. уже отсудил с четырех водителей солидарно моральную компенсацию в размере 300 тыс. рублей. Решение по делу вступило в силу.