Губернатор попросил силовиков снизить число тяжких преступлений

22 января 2013, 18:36
Губернатор попросил силовиков снизить число тяжких преступлений

Сегодня ГУ МВД России по Саратовской области на расширенном заседании коллегии подвело итоги работы за прошлый 2012 год. По итогам года число преступлений, зарегистрированных в регионе, снизилось на 12,2%, в том числе, на 8,6% стало меньше тяжких и особо тяжких составов. Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили за год более 2 тысяч 100 преступлений, в том числе 1 570 – тяжких и особо тяжких, 191 – совершенных в крупном размере. Также, как следует из доклада Аренина, ведомству удалось стабилизировать ситуацию с уличной преступностью, снизив число таких преступлений на 3,5%.

Также присутствовавший на заседании губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил и те сферы, на которые саратовским полицейским необходимо обратить дополнительное внимание. Так, в числе задач на ближайшую перспективу он озвучил профилактику и пресечение тяжких и особо тяжких преступлений.

«Считаю, что в прошедшем году вы многое сделали для Саратовской области и ее жителей, честно вкалывая на своем служебном посту. Выражаю вам благодарность за труд и мужество. И напоминаю, что в текущем году работы только прибавится!», – закончил выступление губернатор.