На "Доступную среду" чиновники потратили более 1 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.01.2013 | 13:47
На "Доступную среду" чиновники потратили более 1 млрд рублей
Просмотров: 305
Версия для печати

На программу "Доступная среда" в Саратовской области было потрачено более 1 млрд рублей. Такие данные были представлены на заседании комитета облдумы по социальной политике.

"Всего в регионе живут 162 тыс. инвалидов. Было установлено более 400 объектов специально для инвалидов, в том числе светофоры со звуковым сигналом. 439 зданий были специально адаптированы для инвалидов", - сказала замминистра соцразвития Саратовской области Нина Рябова.

По ее словам, одной из ключевых проблем, с которыми столкнулись чиновники, выполняя эту программу, стала недостаточная компетентность организаций, устанавливающих оборудование в зданиях.

"В большинстве организаций просто не умели устанавливать специальные объекты в зданиях, которые было нужно адаптировать для инвалидов. Кроме того, мы столкнулись с множеством недобросовестных подрядчиков", - сказала Рябова.

Также среди нововведений на заседании была представлена интерактивная карта, размещенная на сайте министерства, на которой отмечено более 1,5 тыс. объектов, доступных для инвалидов.

29 января в Саратовскую область прибудут специалисты из Счетной палаты РФ - в том числе и для проверки расходов на эту программу.

Напомним, сегодня в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась мама ребёнка-инвалида, который недавно проходил курс лечения в Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Она прислала фото, демонстрирующие, как в данном учреждении "развита" доступная среда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 января 2013, 22:04

Следует говорить не о недостаточной компетентностью недобросовестных подрядчиков, о  некомпетентности самой Нины Рябиной, первого заместителя министра,  и истеричном стиле её руководства, при котором полностью подавлена творческая инициатива работников ведомства, а действует лишь одно правило: "Я начальник - ты дурак".  Министр Колязина вообще непонятно чем занимается - её на работе постоянно нет. Поэтому министерством руководя две бабушки: Нина Рябина и ещё одно чудо - восьмидесятилетняя Екатерина Тимофеева, которой пора уже устаиваться в мавзолей.

ответить
23 января 2013, 22:44

Да действительно в нашем ОРЦ  даступная среда развита "буйным цветом", особенно для дедей колясочников.маленькие узкие палаты,санузы,а а подьме на 2-ой и 3-й этажы говорить не чего.все что было сделано в палатах так это кнопки вызова врача и все.вопрос кто же придет на помочь когда нужно отнести на руках ребенка колясочника на 2и 3этажи? бабушка консьержка-охраник в одном лице или может сам директор ОРЦ?

ответить
на главную